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Nina Métayer
Nina Métayer ©LOUISE MARINIG

Découvrez les plus belles créations Fête des Mères des artisans pâtissiers

Fête des Mères & créations gourmandes : après la Saint-Valentin et Pâques, la Fête des Mères, célébrée le dimanche 4 juin prochain, est un nouveau temps fort pour les pâtissiers. L’occasion de décliner des créations originales et gourmandes.

Autour de la fraise

Nina Métayer

Péchés mignons

Nina Métayer aime la pavlova et les fraises. La cheffe a donc réuni ses deux passions dans sa nouvelle création baptisée « Pavlova fraises coquelicot ». Elle se compose de meringue craquante, biscuit pain de Gênes à l’amande, confit de fraises coquelicot et fraises fraîches, sans oublier une chantilly coquelicot légèrement infusée au thé noir.

Prix : 44 € pour 6 personnes.

Disponible jusqu’au 8 juin, sur commande sur le site délicatisserie.com

Le Boulanger de la Tour

Classique mais efficace

La boulangerie du 5ème arrondissement de la capitale le Boulanger de la Tour profite de la Fête des mamans pour mettre à l’honneur un fraisier réalisé avec un biscuit dacquoise amande-noisette, une crème mousseline à la vanille de Madagascar, une compotée de fraises semi-confites acidulée et des gariguettes fraîches cultivées en France.

Prix : 9,50€ la version individuelle et 55€ le gâteau pour 6 personnes.

Disponible en boutique dès le 2 juin.

- fraisier Boulanger de la tour

Benoît Castel

Fraisier déstructuré

L’artisan boulanger de l’est parisien propose un fraisier déstructuré avec une base de financier pistache, une crème légère vanille et des fraises gariguettes, surmontées de petits morceaux de pâte d’amande, de financier pistache et de biscuit.

Prix : 5,60€ la version individuelle et 42€ pour 6/8 personnes. 

Disponible jusqu’à la fin de la saison des fraises dans les boutiques (Paris 20 et Paris 11)

© Guillaume Czerw - Benoit Castel Fête des Mères

Desserts de printemps

Pierre Hermé

Vive les fleurs

Parmi les créations du célèbre chef Pierre Hermé, cet entremets, dont le nom « Aurora coeurs mêlés » est inspiré de celui d’une déesse de la mythologie romaine, se compose d’un sablé au citron, d’un biscuit soufflé imbibé au sirop de bergamote, d’une gelée et crème à la bergamote et d’une crème mascarpone à la rose.

Prix : 50€ pour 4 personnes.

Disponible en boutique à Paris, en click & collect et livraison du 29 mai au 4 juin.

- Aurora Coeurs Mêlés Pierre Hermé

Maison Mulot

Le coeur avant tout

La maison Mulot revisite deux de ses recettes phares en forme de coeur : l’Amaryllis, proposé dans sa version classique avec une crème à la vanille mais aussi décliné en version chocolat (photo ci-contre) et le fraisier.

Prix : à partir de 31,20 € pour 4 personnes.

En boutique.

© Thierry Caron - Maison Mulot

Jeffrey Cagnes

Tarte gourmande

La tarte sablée framboises-rose signée par Jeffrey Cagnes est composée d’une crème d’amande à la rose, d’un confit de framboise et de rose et d’une ganache montée framboise, décorée de framboises fraîches et d’une julienne de rose.

Prix : 8,20 € l’individuel et 41€ pour le 4/6 personnes.

Disponible en précommande depuis le 27 mai, puis dans les boutiques du 1er juin au 4 juin (Paris 2 et Paris 17)

© Kevin Rauzy - Jeffrey Cagnes fête des mères

Romain Ricciardi (The Maybourne Riviera)

Trois délices sucrés

Imaginées par le chef pâtissier Romain Ricciardi, les pièces de la Pâtisserie Collection  du Maybourne Riviera, hôtel situé à Roquebrune-Cap-Martin dans le sud de la France, s’inspirent des saveurs de la Côte d'Azur à travers trois créations signature : un fraisier réalisé avec des fraises de Provence, une génoise légère recouverte de crème à la vanille et confiture de fraises maison ; une tarte au citron (photo ci-dessous) composée d'une pâte sucrée garnie de frangipane aux amandes, crème au citron, meringue à l'italienne et citrons de Menton confits ; ou encore un gâteau au chocolat réinventé avec une base brownie, un crémeux à la vanille et une mousse au chocolat Guanaja 70%.

Prix :  60€ pour 6 personnes.

A commander au moins 48 heures à l’avance.

- Maybourne Riviera tarte citron

Inspirations d’ailleurs 

Dalloyau

Un opéra oui … mais décoré

Pour célébrer les mamans, la maison Dalloyau a fait appel à l’artiste graveuse Olivia Paroldi. En résulte un opéra, gâteau iconique de la maison, de toute beauté dont les versions entremets et petit gâteau sont décorés du dessin de l’artiste.

Prix : 6,90€ pour l’Opéra individuel, 45€ pour le gâteau.

Disponible sur commande à partir du 1er juin.

- Dalloyau Opéra gravure

Etienne Leroy (Maison Lenôtre)

Dessert solidaire

Cette année, en l’honneur des mamans et des femmes, la maison Lenôtre s’est associée à la chanteuse Clara Luciani, marraine de l’association La Maison des femmes de Marseille Provence qui vient en aide aux femmes victimes de violences. Une partie des recettes de la création sucrée sera reversée à l’association. Le gâteau Velours est enrobé d’une crème au parfum de violette et de vanille, avec un cœur acidulé de compotée à la framboise, mûre et griotte, un croustillant shortbread et une touche zestée du biscuit moelleux à l’orange. Des pastillages de chocolat blanc et de fleurs de violette ont été réalisés à la main.

Prix :  59 € pour 6 personnes

Disponible en précommande depuis le 16 mai sur le site internet lenotre.com et disponible du 30 mai au 11 juin 2023 dans les boutiques et sur le site internet.

- Lenôtre fête des mères

Fauchon

Cap sur le coffret

La maison parisienne célèbre les mamans avec deux nouveaux coffrets dont le coffret « La vie en rose », qui se compose d’une confiture à la fraise aux pétales de roses et d’un sachet de boutons de roses.

Prix : 34 €.

Disponible sur le site www.fauchon.com depuis le 10 mai

- Fauchon coffret

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