Actualités
© DR

Devenez candidat France pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Envie de représenter la France lors de la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie ? Chefs pâtissiers à vous de jouer en déposant votre candidature jusqu’au 19 juin.

La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu le samedi 9 septembre 2023 au Grand Palais Éphémère à Paris. Une journée où les chefs pâtissiers se défieront pour remporter leur place dans le but de former l’équipe de France.

Il s’agit de la première étape importante et indispensable pour représenter la France lors de la sélection Europe et, dans le cas d’une qualification, à la Grande Finale du concours qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025, lors du Sirha Lyon.

Si vous souhaitez vivre cette aventure, plusieurs éléments vous seront demandés pour continuer votre candidature : un cv retraçant votre parcours, une lettre de motivation ainsi qu’une photo au format portrait et en veste de chef.

Déposez vos candidatures : cliquez ici !

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...