Actualités
© DR

Devenez candidat France pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Envie de représenter la France lors de la prochaine Coupe du Monde de la Pâtisserie ? Chefs pâtissiers à vous de jouer en déposant votre candidature jusqu’au 19 juin.

La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu le samedi 9 septembre 2023 au Grand Palais Éphémère à Paris. Une journée où les chefs pâtissiers se défieront pour remporter leur place dans le but de former l’équipe de France.

Il s’agit de la première étape importante et indispensable pour représenter la France lors de la sélection Europe et, dans le cas d’une qualification, à la Grande Finale du concours qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025, lors du Sirha Lyon.

Si vous souhaitez vivre cette aventure, plusieurs éléments vous seront demandés pour continuer votre candidature : un cv retraçant votre parcours, une lettre de motivation ainsi qu’une photo au format portrait et en veste de chef.

Déposez vos candidatures : cliquez ici !

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.