Actualités
© DR

World Chocolate Masters 2024-2025 : ouverture des candidatures

Le World Chocolate Masters ouvre les candidatures aux professionnels de la pâtisserie, de la confiserie et de l’hôtellerie pour son cycle 2024-2025. Le thème « Play ! » de cette nouvelle session incitera les candidats participant à repenser le chocolat tout en s’adaptant aux nouveaux modes de vie des consommateurs.

Les candidatures aux sélections nationales et régionales de la World Chocolate Masters 2024-2025 sont ouvertes depuis le 24 mai 2023 et se termineront trois mois avant la sélection nationale ou régionale. Les sélections nationales et régionales auront lieu entre janvier 2024 à décembre 2024.

Pour chaque pays ou région participante, un seul finaliste représentera son pays lors de la finale mondiale en 2025 à Paris (date communiquée ultérieurement). Tous les finalistes participeront également à un bootcamp d’entraînement de deux jours avec une expérience immersive et créative pour se préparer à la finale.

Afin de postuler, les candidats doivent répondre à quelques critères : nationalité du pays pour lequel ils postulent ou doivent y avoir résidé et travailler officiellement pendant 1 an (sur demande, des justificatifs complémentaires pourront être demandés).

Vous souhaitez candidater : cliquez- ici !

Un nouveau thème pour mêler plaisir et positivité

Cette nouvelle édition aura pour thème « Play ! », dans le but d’inviter tous les participants à s’adapter aux nouveaux modes de consommations tout en fournissant une dose de plaisir chocolaté journalière.

Pour leurs créations, l’organisation invite les participants à se tourner vers des choix raisonnés en évitant le gaspillage alimentaire et en réduisant l’empreinte écologique.

© DR

Un partenariat avec la Chocolate Academy™ (soutenu par Cacao Barry), Callebaut et Mona Lisa

La Chocolate Academy™ devient le partenaire principal des World Chocolate Masters pour son cycle 2024-2025.

Avec 27 centres de formation à travers le monde, la Chocolate Academy™ joue un rôle dans l’accompagnement et la formation de tous les chefs participant à la compétition.

Cacao Barry, Callebaut et Mona Lisa sont les principales marques qui soutiennent le concours. Elles fourniront leur expertise et leurs produits aux concurrents.

Pour plus d’informations : www.worldchocolatemasters.com

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...