Actualités
© DR

Elle & Vire Professionnel propose sa nouvelle crème Onctueuse

Avec seulement 12 % de matière grasse, Elle & Vire Professionnel présente sa nouvelle crème Onctueuse. Simple d’utilisation, elle peut s’utiliser à chaud comme à froid.

Elle & Vire Professionnel complète sa gamme de crèmes avec Onctueuse. Avec 12 % de matière grasse, elle permet d’apporter de la fraîcheur et de la gourmandise tout en conservant une texture veloutée et une touche acidulée.

© DR

Elle a été pensée pour un usage à froid ou à chaud, en salé et en sucré. En cuisson, elle s’utilise pour des sauces minutes qui résistent à la cuisson au four ou à froid, pour des sauces crémées ou à dipper.

Le retour des professionnels

Appréciée pour son goût frais, la crème Onctueuse a été proposée dans la conception de son panier surprise par Hugues Pouget, président du Championnat de France du Dessert 2023.

© DR

Cédric Barrère, champion de France du Dessert 2023 raconte son utilisation : « Je l’ai légèrement sucrée et foisonnée avec des zestes d’agrumes et une touche de vanille afin d’en napper le cheesecake de mon dessert panier. La crème Onctueuse permet d’obtenir le goût de la crème fraîche avec une meilleure texture à l’utilisation ».

La crème Onctueuse est également utilisée sur les cartes de Pierre Gagnaire à l’hôtel Balzac (3 étoiles au Guide Michelin) et par Christophe Hay au restaurant Fleur de Loire à Blois (2 étoiles Michelin).

Retrouvez le témoignage de Pierre Gagnaire ci-dessous :

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.