Actualités
© ©Caldic Ingrédients France

De nouveaux ingrédients colorants bio à base de végétaux pour Caldic Ingredients France

Pour créer des recettes colorées et appétissantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante peuvent être la solution. Caldic Ingredients France présente la nouvelle gamme bio d’ingrédients colorants naturels de son partenaire Oterra : FruitMax®

Issus d’un procédé simple, utilisant des pigments naturels, une nouvelle gamme bio d’ingrédients colorants, FruitMax® (d’Oterra) est proposé par Caldic Ingrédients France. Ces produits, extraits de végétaux bio, comportent peu d’ingrédients, sont sans additifs et sans auxiliaires technologiques. De plus, un étiquetage transparent est mis en avant pour répondre aux exigences des consommateurs.

Sous forme de poudre ou en liquide (en fonction de la nuance utilisée), les ingrédients FruitMax® s’adaptent à diverses préparations culinaires (boissons, confiserie, boulangerie/pâtisserie, décorations pâtissières, produits laitiers, glaces à l’eau, aliments salés). La gamme se compose d’une large gamme de couleurs (jaune, orange, rouge, rose, bleu violacé) pour créer des recettes originales.

https://www.caldic.com/

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...