Actualités
© DR

Retenez la date : le Foodtech Festival revient à Nantes pour une 2e édition le 19 octobre

Le Foodtech Festival, c’est le festival de ceux qui s’intéressent au secteur de l’agroalimentaire et à ses innovations.

Être le point de rencontre des acteurs qui comptent (vraiment) dans la foodtech et décrypter ensemble les grandes tendances du marché… C’est le pari qu’a fait Startup Palace l’an dernier en lançant le Foodtech Festival à Nantes.

À l’occasion de la journée du 19 octobre, plus de 150 experts du secteur seront présents pour assister aux tables rondes, keynotes et pitchs de start-up de la deuxième édition de l'événement. Parmi eux, des directeurs généraux, directeurs métiers, responsables R&D-innovation de grands groupes, tels que Sodebo, Labeyrie, Mère Poulard ou encore St-Michel ; mais aussi Adrien Verhack, cofondateur de Dejbox, start-up rachetée par Carrefour ; Camille Azoulai, fondatrice de Funky Veggie ; Jean-Paul Mochet, ancien président de Monoprix et de Franprix ; ou encore Paul Lê, fondateur de La Belle Vie.

Un concours de start-up est également prévu ce jour-là (l’appel à candidatures sera prochainement lancé), avec pour jury : Stéphane Brunerie (StripFood), Etienne Portais (Maddyness), Tiphaine Muepu (Capagro), Kevin Camphuis (ShakeUpFactory), Kenza Yahyaoui (Big Idea Ventures) et Anaïs Maury (Ynsect) : cinq minutes pour convaincre le jury et l’ensemble des participants du Foodtech Festival.

La programmation complète, les billets et l’inscription sont disponibles sur le site officiel du Foodtech Festival.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...