Actualités
© DR

Retenez la date : le Foodtech Festival revient à Nantes pour une 2e édition le 19 octobre

Le Foodtech Festival, c’est le festival de ceux qui s’intéressent au secteur de l’agroalimentaire et à ses innovations.

Être le point de rencontre des acteurs qui comptent (vraiment) dans la foodtech et décrypter ensemble les grandes tendances du marché… C’est le pari qu’a fait Startup Palace l’an dernier en lançant le Foodtech Festival à Nantes.

À l’occasion de la journée du 19 octobre, plus de 150 experts du secteur seront présents pour assister aux tables rondes, keynotes et pitchs de start-up de la deuxième édition de l'événement. Parmi eux, des directeurs généraux, directeurs métiers, responsables R&D-innovation de grands groupes, tels que Sodebo, Labeyrie, Mère Poulard ou encore St-Michel ; mais aussi Adrien Verhack, cofondateur de Dejbox, start-up rachetée par Carrefour ; Camille Azoulai, fondatrice de Funky Veggie ; Jean-Paul Mochet, ancien président de Monoprix et de Franprix ; ou encore Paul Lê, fondateur de La Belle Vie.

Un concours de start-up est également prévu ce jour-là (l’appel à candidatures sera prochainement lancé), avec pour jury : Stéphane Brunerie (StripFood), Etienne Portais (Maddyness), Tiphaine Muepu (Capagro), Kevin Camphuis (ShakeUpFactory), Kenza Yahyaoui (Big Idea Ventures) et Anaïs Maury (Ynsect) : cinq minutes pour convaincre le jury et l’ensemble des participants du Foodtech Festival.

La programmation complète, les billets et l’inscription sont disponibles sur le site officiel du Foodtech Festival.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.