Actualités
Skulptur, la chocolaterie du Chambard.
Skulptur, la chocolaterie du Chambard. © DR

Le chef Olivier Nasti inaugure sa chocolaterie Skulptur

Un an après l’ouverture de sa boulangerie Levain, le chef Olivier Nasti ouvre la chocolaterie du Chambard, son établissement installé à Kaysersberg, dans le Haut-Rhin, qui abrite également un hôtel 5 étoiles et deux restaurants.

Après avoir ouvert il y a un peu plus d’un an sa boulangerie baptisée Levain, le chef Meilleur ouvrier de France et étoilé Olivier Nasti — qui s’est récemment vu décerner les insignes de chevalier de l’Ordre National du Mérite par Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et réseaux de la gastronomie et l’alimentation — a ouvert avec son chef pâtissier titulaire d’un Brevet technique des métiers de chocolatier Jordan Gasco, Skulptur, la chocolaterie du Chambard.

Au centre de la boutique trône une pièce monumentale, sculptée en bois de frêne des Vosges et parée de créations cacaotées. (© DR)

Au centre de la boutique trône une pièce monumentale, sculptée en bois de frêne des Vosges et parée de créations cacaotées. Au menu : des tablettes grands crus du Brésil, de Madagascar ou de Jamaïque, des dragées, des bonbons, ganaches et pralinés, des pâtes de fruits, des guimauves, caramels, gianduja et autres kouglofs.

« Le choix du nom Skulptur illustre la passion de Jordan Gasco pour la création et l’art de la forme. C’est aussi un clin d’œil au travail effectué pour donner vie au projet, soulignant que chaque moule a été méticuleusement dessiné, sculpté et fabriqué sur mesure », expliquent les deux chefs dans un communiqué.

La boutique est ouverte du jeudi au lundi, de 10 heures à 19 heures au 2 rue du Tir à Kaysersberg.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.