Actualités
Skulptur, la chocolaterie du Chambard.
Skulptur, la chocolaterie du Chambard. © DR

Le chef Olivier Nasti inaugure sa chocolaterie Skulptur

Un an après l’ouverture de sa boulangerie Levain, le chef Olivier Nasti ouvre la chocolaterie du Chambard, son établissement installé à Kaysersberg, dans le Haut-Rhin, qui abrite également un hôtel 5 étoiles et deux restaurants.

Après avoir ouvert il y a un peu plus d’un an sa boulangerie baptisée Levain, le chef Meilleur ouvrier de France et étoilé Olivier Nasti — qui s’est récemment vu décerner les insignes de chevalier de l’Ordre National du Mérite par Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et réseaux de la gastronomie et l’alimentation — a ouvert avec son chef pâtissier titulaire d’un Brevet technique des métiers de chocolatier Jordan Gasco, Skulptur, la chocolaterie du Chambard.

Au centre de la boutique trône une pièce monumentale, sculptée en bois de frêne des Vosges et parée de créations cacaotées. (© DR)

Au centre de la boutique trône une pièce monumentale, sculptée en bois de frêne des Vosges et parée de créations cacaotées. Au menu : des tablettes grands crus du Brésil, de Madagascar ou de Jamaïque, des dragées, des bonbons, ganaches et pralinés, des pâtes de fruits, des guimauves, caramels, gianduja et autres kouglofs.

« Le choix du nom Skulptur illustre la passion de Jordan Gasco pour la création et l’art de la forme. C’est aussi un clin d’œil au travail effectué pour donner vie au projet, soulignant que chaque moule a été méticuleusement dessiné, sculpté et fabriqué sur mesure », expliquent les deux chefs dans un communiqué.

La boutique est ouverte du jeudi au lundi, de 10 heures à 19 heures au 2 rue du Tir à Kaysersberg.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...