Actualités
© Thierry Caron/Divergence

Suivez les temps forts du Sirha Europain 2024 : Jour 4

La Toque magazine partage son journal en vidéo de chaque journée du Sirha Europain 2024 organisé à Paris - Parc des expositions Porte de Versailles du 21 au 24 janvier, pour vous aider à saisir les tendances et vous permettre d’assister en images aux temps forts du secteur.

Véritable rendez-vous des professionnels du secteur de la boulangerie, de la pâtisserie et du snacking (restauration boulangère) à la recherche des dernières tendances et innovations, le salon Sirha Europain se déroule du dimanche 21 au mercredi 24 janvier 2024 à Paris - Porte de Versailles pour sa 25e édition*.

À cette occasion, La Toque vous partage son journal quotidien en vidéo.

Zoom sur la dernière journée du Sirha Europain 

Nous vous présentons trois nouveaux lauréats des Sirha Awards 2024 : Boissons Mé-Mé, Combo et SEDA réfrigération.  

On parle anti-gaspi et réinsertion avec Michael Ballay (Food Service Vision), Alix Guyot et Katia Tardy (La Biscuiterie Handi-Gaspi).

Les résultats de la Coupe de France des écoles catégorie Excellence, avec les interviews de trois membres du jury : Raoul Maeder, Keiko Nagae et Antony Terrone, ainsi que du coach de l'équipe du Jura Romain Ponard.

Bon visionnage !

​​​​​​

* Retrouvez les JT quotidiens réalisés par Christophe Lopacki sur notre chaîne YouTube : https://bit.ly/3kA1CUd

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.