C’est au Salon Vins & Terroirs, au Parc des expositions MEETT de Toulouse, que se tiendra la Coupe du monde de la chocolatine, du 8 au 10 mars 2024. Une belle compétion à venir pour les juniors, les professionnels et les visiteurs. Ces derniers feront le plein de dégustations durant ces trois jours de compétition ; et ce, après quatre ans d'attente, la première et dernière édition ayant eu lieu en 2019.
À noter : plusieurs prix seront décernés lors de cet événement :
- vendredi 8 mars : Trophée des champions ;
- samedi 9 mars : Coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat, catégorie juniors ;
- dimanche 10 mars : Coupe du monde de la chocolatine et du pain au chocolat, catégorie professionnels.
Ce concours autour de l’une des viennoiseries piliers du patrimoine culinaire français sera présidé par Nasserdine Mendi, maître chocolatier, Meilleur ouvrier de France pâtissier-confiseur.

Valoriser le savoir-faire français
Si selon les régions le nom donné à cette viennoiserie fait encore débat, la chocolatine ou le pain au chocolat — selon votre préférence — fait partie intégrante de la gastronomie française. Du petit déjeuner au goûter, ou même après le dîner, ce mets se savoure à tout moment de la journée.
La Coupe du monde de la chocolatine est aussi l’occasion de promouvoir le métier de tourier.