Actualités
© Jessica Loaiza - Unsplash

Le premier Salon du chocolat made in Levallois

La ville des Hauts-de-Seine, Levallois-Perret, organise son premier Salon du chocolat. Il se déroulera du 1er au 3 mars 2024 à l’hôtel de ville. Au programme : dégustations, conférences et, cerise sur le gâteau, la participation de chocolatiers levalloisiens.

Délicieusement chocolat est l’évènement de ce premier week-end de mars à ne pas rater pour les plus gourmands… résidant près de Levallois-Perret (Hauts-de-Seine). Jusqu’au dimanche 3 mars, des artisans locaux seront mis à l’honneur à l'hôtel de ville afin de ravir les papilles des habitants et des visiteurs. Ces trois jours seront rythmés par :

- des conférences Dégustations sensorielles, qui auront lieu dans la salle des mariages ;

- des ateliers dessins en chocolat au cornet, ainsi qu’une exposition sur le cacao dans le salon Ronsard ;

- et pour finir sur une note sucrée, un salon de thé inspiré des plus grands du secteur sera installé pour proposer chocolats, thés, pâtisseries et viennoiseries.

Mettre en lumière les artisans locaux

C’est sur l’initiative de madame la maire, Agnès Pottier-Dumas, que seront mis en lumière les artisans chocolatiers de Levallois. Arnaud Larher, Meilleur ouvrier de France — qui vient tout juste d’ouvrir une boutique dans la ville voisine d’Asnières-sur-Seine —, sera également présent. Le chocolatier et ses nombreux confrères feront découvrir leur savoir-faire et leurs créations. De quoi mettre en avant les professionnels et leur travail à l’approche des fêtes de Pâques.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...