Actualités
© Bas Peperzak - Unsplash

Le Salon de la boulangerie en réseaux fait son retour

La deuxième édition du Salon de la boulangerie en réseaux se tiendra à l’Arena du Pays d’Aix à Aix-en-Provence, les 20 et 21 mars 2024. Organisé par la Minoterie Girardeau, Menlog et Disgroup, ce salon est synonyme de rencontre et d’échange entre professionnels du secteur.

Après une édition réussie en 2022, le Salon de la boulangerie en réseaux (SBR) revient les 20 et 21 mars prochains à l’Arena du Pays d’Aix, à Aix-en-Provence, pour le grand bonheur des acteurs du secteur. Un rendez-vous organisé dans le but de réunir artisans et entrepreneurs et de leur apporter les réponses adaptées à leurs besoins.

On y retrouvera des acteurs emblématiques de la filière ainsi que des start-up innovantes, toujours dans le souci de proposer des solutions spécifiques pour les boulangeries, les pizzerias et les crêperies en réseaux. La convivialité sera le maître mot de cet événement : exposants et visiteurs pourront se retrouver autour d’un buffet et des différentes activités programmées durant deux jours.

Un accompagnement à 360°

Ce salon est l’occasion de proposer et d’accompagner les artisans du début à la fin de leur projet. Différents acteurs seront présents, proposant diverses expertises, notamment dans les domaines suivants :

- encaissement ;

- gestion des ressources humaines (formation, planning, etc.) ;

- matières premières ;

- communication ;

- matériels (fours, pétrins, diviseuses, etc.) ;

- juridique (contrats de franchise, développement, etc.).

Sans oublier l’aspect RSE (responsabilité sociétale des entreprises), représenté par des exposants qualifiés.

L’évènement a été pensé afin que les porteurs de projet comme les entrepreneurs plus expérimentés puissent trouver leurs matchs professionnels parfaits. Une sorte de job dating en somme !

Par ailleurs, afin d’être au plus près de tous les entrepreneurs où qu’ils se trouvent, les organisateurs souhaitent organiser le SBR dans différents lieux en France.

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.