Actualités
© Bas Peperzak - Unsplash

Le Salon de la boulangerie en réseaux fait son retour

La deuxième édition du Salon de la boulangerie en réseaux se tiendra à l’Arena du Pays d’Aix à Aix-en-Provence, les 20 et 21 mars 2024. Organisé par la Minoterie Girardeau, Menlog et Disgroup, ce salon est synonyme de rencontre et d’échange entre professionnels du secteur.

Après une édition réussie en 2022, le Salon de la boulangerie en réseaux (SBR) revient les 20 et 21 mars prochains à l’Arena du Pays d’Aix, à Aix-en-Provence, pour le grand bonheur des acteurs du secteur. Un rendez-vous organisé dans le but de réunir artisans et entrepreneurs et de leur apporter les réponses adaptées à leurs besoins.

On y retrouvera des acteurs emblématiques de la filière ainsi que des start-up innovantes, toujours dans le souci de proposer des solutions spécifiques pour les boulangeries, les pizzerias et les crêperies en réseaux. La convivialité sera le maître mot de cet événement : exposants et visiteurs pourront se retrouver autour d’un buffet et des différentes activités programmées durant deux jours.

Un accompagnement à 360°

Ce salon est l’occasion de proposer et d’accompagner les artisans du début à la fin de leur projet. Différents acteurs seront présents, proposant diverses expertises, notamment dans les domaines suivants :

- encaissement ;

- gestion des ressources humaines (formation, planning, etc.) ;

- matières premières ;

- communication ;

- matériels (fours, pétrins, diviseuses, etc.) ;

- juridique (contrats de franchise, développement, etc.).

Sans oublier l’aspect RSE (responsabilité sociétale des entreprises), représenté par des exposants qualifiés.

L’évènement a été pensé afin que les porteurs de projet comme les entrepreneurs plus expérimentés puissent trouver leurs matchs professionnels parfaits. Une sorte de job dating en somme !

Par ailleurs, afin d’être au plus près de tous les entrepreneurs où qu’ils se trouvent, les organisateurs souhaitent organiser le SBR dans différents lieux en France.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...