Actualités
© Pexels

Paris Café Festival, la crème des baristas réunie ce week-end

Professionnel ou amoureux du café ? Rendez-vous au Carreau du Temple à Paris, du 9 au 11 mars 2024, pour partir à la découverte des nouvelles tendances et arômes. Au programme : rencontre avec des baristas et des torréfacteurs français.

En plein cœur du Marais, se déroulera la nouvelle édition du Paris Café Festival ce week-end. 

Durant trois jours, du 9 au 11 mars, la diversité du café et l’art de vivre autour de cette boisson seront mises à l’honneur au Carreau du Temple (Paris, 3e).

Un lieu incontournable pour les professionnels et les coffee lovers. Du grain à la tasse, les passionnés feront le plein de decouvertes et de dégustations. Un événement sous le signe du voyage, et du challenge aussi puisque plusieurs championnats se dérouleront durant l’événement.

La journée des pros

Le lundi 11 mars sera une journée consacrée aux professionnels du secteur. L’occasion de rencontrer les meilleurs baristas et torréfacteurs français, de découvrir les nouveaux équipements et les dernières innovations. Courez-y !

Pour en savoir plus : www.pariscafefestival.com/

À lire également
Les sélections de la quatrième édition du concours Un des Meilleurs apprentis de France chocolaterie-confiserie s’ouvrent à Metz, ce mardi 16 septembre 2025.

Concours

MAF chocolaterie-confiserie 2025 : les sélections régionales débutent

Après Metz, qui accueillera les sept candidats en compétition pour représenter la région Est ce mardi 16 septembre, la sélection pour le concours du Meilleur apprenti de France chocolatier-confiseur se...

Innovation

Nouveauté de la rentrée : Banette lance le suisse cookie !

En cette rentrée, la marque Banette a choisi de marier deux incontournables : « la rencontre parfaite entre le moelleux d’un suisse pépites et le croquant d’un cookie pépites de chocolat ».

Agenda

Carrot cake

Le carrot cake, pâtisserie moelleuse et épicée, est parfait pour les goûters d’automne. Jonathan Chauve, chef pâtissier Weiss, propose sa version de ce mets emblématique anglo-saxon.