Actualités
© Pexels

Paris Café Festival, la crème des baristas réunie ce week-end

Professionnel ou amoureux du café ? Rendez-vous au Carreau du Temple à Paris, du 9 au 11 mars 2024, pour partir à la découverte des nouvelles tendances et arômes. Au programme : rencontre avec des baristas et des torréfacteurs français.

En plein cœur du Marais, se déroulera la nouvelle édition du Paris Café Festival ce week-end. 

Durant trois jours, du 9 au 11 mars, la diversité du café et l’art de vivre autour de cette boisson seront mises à l’honneur au Carreau du Temple (Paris, 3e).

Un lieu incontournable pour les professionnels et les coffee lovers. Du grain à la tasse, les passionnés feront le plein de decouvertes et de dégustations. Un événement sous le signe du voyage, et du challenge aussi puisque plusieurs championnats se dérouleront durant l’événement.

La journée des pros

Le lundi 11 mars sera une journée consacrée aux professionnels du secteur. L’occasion de rencontrer les meilleurs baristas et torréfacteurs français, de découvrir les nouveaux équipements et les dernières innovations. Courez-y !

Pour en savoir plus : www.pariscafefestival.com/

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...