Actualités
C'est la vingtième édition de la campagne nationale Une Jonquille contre le cancer de l'Institut Curie.
C'est la vingtième édition de la campagne nationale Une Jonquille contre le cancer de l'Institut Curie. © Yoksel Zok - Unsplash

Institut Curie x Jessica Préalpato : jonquilles et gourmandises contre le cancer

À Paris, la cheffe pâtissière Jessica Préalpato met son savoir-faire au service de la lutte contre le cancer, en collaborant avec l'Institut Curie par le biais d’une vente de biscuits, du 12 au 16 mars, sur la place du Panthéon.

Jessica Préalpato est la marraine de la campagne nationale Une Jonquille contre le cancer de l'Institut Curie, qui célèbre cette année ses 20 ans ! À cette occasion, petits et grands gourmands pourront découvrir les créations de la Meilleure pâtissière du monde 2019. Le rendez-vous est donné du 12 au 16 mars prochains sur la place du Panthéon à Paris (5e arrondissement). 

Une collaboration sous le signe de la gourmandise et de la solidarité donc... mais pas seulement ! L'objectif est aussi de battre le record de dons cette année.

« J’ai souhaité m’engager auprès de l’institut Curie afin de soutenir au mieux la recherche pour l’innovation médicale contre le cancer. Le cancer touche de plus en plus de personnes, nos familles, nos amis, nos enfants. Aujourd’hui, je ne peux pas rester insensible à cette maladie, qui nous touche tous à sa façon. Un don reste un don. Je souhaite sincèrement que ma contribution alliée, je l’espère, à de nombreuses autres, puisse faire avancer cette recherche afin qu’un jour la guérison soit la voie la plus florissante», partage Jessica Préalpato.

Une collaboration exclusive avec la créatrice de mets gourmets

Au Village jonquille, seront disponibles à l’achat, outre des jonquilles, les délicieux biscuits signature de la pâtissière Jessica Préalpato :

- les cookies petit épeautre et chocolat ;

- les sablés aux pruneaux.

Les sachets de six biscuits seront au prix de 6 euros. Leur vente contribuera directement au financement de la recherche et de l’innovation à l’Institut Curie. Aucune raison de résister ! 

Plus d'informations sur le site de l'institut Curie.

À lire également

Concours

Le Master du millefeuille a sacré son champion

Le 1er prix du Master du millefeuille 2025 a été remporté par Florian Grech, Boulangerie O’Flo Gourmand de Chantilly (Oise).

Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer (Calvados) remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025.

Concours

Le chef pâtissier Adrien Petitgenet remporte le Grand Prix Pâtiss’Art 2025

Dans le cadre de la seconde édition du salon Pâtiss’Art, qui s’est tenu à Deauville du 24 au 27 octobre 2025, le Grand Prix Pâtiss’Art a couronné Adrien Petitgenet, chef pâtissier des Cures Marines à Trouville-sur-Mer...

Salons

La boulangerie en réseaux, secteur en forte croissance, se réunit fin novembre

Seul salon professionnel dédié aux boulangeries multisites, le Salon de la boulangerie en réseaux se déroulera les 26 et 27 novembre, à Aix-en-Provence, dans les Bouches-du-Rhône. Nouveauté de cette troisième édition :...