Actualités
© Pexels

En 2024, une Fête du pain olympique

La Fête du pain, qui se tiendra du 11 au 19 mai prochains, aura pour thématique le sport, en lien avec les Jeux olympiques de Paris organisés cet été. L’occasion d’associer des valeurs communes aux artisans boulangers et aux athlètes.

Associer le pain au sport n’est pas le fait du hasard. Comme le boulanger, le sportif est un passionné. L’un et l’autre travaillent d’arrache-pied pour exceller dans leur art. C’est donc tout naturellement que la prochaine édition de la Fête du pain portera sur le sport, en rapport avec les Jeux olympiques de Paris qui se dérouleront cet été.

Lors de cette 27e édition, la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française et les artisans boulangers proposeront et organiseront sur l’ensemble du territoire différentes activités. Au programme, notamment, des :

- stands ;

- dégustations de pain ;

- concours ;

- jeux ;

- épreuves sportives.

Cette manifestation a aussi pour but de mettre en avant les valeurs du sport, mais aussi et surtout celles de la boulangerie : savoir-faire artisanal, qualité, partage, transmission, convivialité, le tout fait avec plaisir et passion.

(© Fête du Pain )

Les concours nationaux

Deux évènements très attendus auront lieu sur le parvis de Notre-Dame de Paris :

- du 13 au 15 mai, se déroulera le 10e concours national de la Baguette de tradition française ;

- le 16 mai, aura lieu la permière édition du concours national du meilleur Sandwich.

L’occasion pour les candidats de se challenger et de viser la plus haute marche du podium en travaillant ces deux symboles de l’Hexagone. 

Vive le pain et vive le sport !

À lire également

Edito

Célébrations en série

L'éditorial du n° 373 du mois de novembre 2025 de la version papier de La Toque magazine.

Agenda

L'agenda des mois de novembre, décembre et janvier 2025-2026

Salon du chocolat, Exp'Hôtel, Sigep world... les grands rendez-vous du secteur en novembre, décembre et janvier.

L'ensemble des membres du jury et les organisateurs, aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires.

Concours

Concours de la pâtisserie durable : une « belle évolution » pour cette 2e édition

Fin octobre s’est déroulé le prix du concours La Pâtisserie durable, organisé par la Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon. Découvrez le palmarès de cette édition 2025, présidée par Pierre...