Italie — Rimini (Parc des expositions)
> Sigep world
du 18 au 22 janvier
Pour sa 46e édition, le Sigep, salon B2B dédié aux secteurs dolce food service/café et boulangerie, se déroulera au parc des expositions de Rimini (Italie). Des matières premières et ingrédients aux équipements et technologies en passant par l’ameublement, les emballages et les services, les nouveautés du marché seront mises à l’honneur pendant cinq jours. Nouveauté : l’édition 2025 disposera d’un grand espace dédié à la pizza.
France — Lyon (Eurexpo)
> Sirha
du 23 au 27 janvier
Lyon accueille le salon de référence mondiale du secteur food service : le Sirha. Cinq jours incontournables durant lesquels les professionnels pourront échanger et découvrir les dernières innovations et nouveautés. Plus de 4 000 exposants venant d’une quarantaine de pays représentant seize secteurs (de la boulangerie à la confiserie en passant par les équipements et les arts de la table) sont attendus. De nombreux concours, comme la Coupe du monde de la pâtisserie (les 24 et 25 janvier) ou la Coupe de France de la boulangerie (du 23 au 25 janvier), s’y dérouleront.
France — Rungis
> Formation : La glace dans tous ses états : technologies et applications
du 27 au 31 janvier
L’École des arts culinaires Lenôtre organise un stage sur le thème de la glace avec le Meilleur ouvrier de France et champion du monde Gérard Taurin. Trois jours, pour apprendre à maîtriser la fabrication de glaces aux œufs et réaliser des recettes équilibrées. Cette formation est finançable via le compte personnel de formation.