Chambre de pousse

Dessert réalisé avec la Pâte à Moelleux chocolat noir. ©Marie Morin

SIRHA 2023 : Marie Morin Professionnel étoffe sa gamme de desserts en poche

L’entreprise bretonne Marie Morin exposera ses gammes de desserts frais, dont sa gamme de desserts en poche prêts à l’emploi sur le salon lyonnais, du 19 au 23 janvier 2023.

De gauche à droite : Thierry Lalet (président de la Confédération des Chocolatiers et Confiseurs de France), Matéo Attard (Lauréat MAF 2022) et Raoul Boulanger (Responsable formation de la Confédération).  © Sylvain Monjanel

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MAF Chocolatier Confiseur 2022 : Matéo Attard décroche la médaille d’or

Matéo Attard, de l’Université des Métiers-CFA de Bayonne, a remporté le titre du Meilleur Apprenti de France (MAF) Chocolatier Confiseur 2022, qui s’est déroulé à l’École de Paris des Métiers de la Table,...

20°Nord 20°Sud lance son coffret millésimé dédié Chuao, le chocolat le plus convoité au monde

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20°Nord 20°Sud lance son coffret millésimé dédié Chuao, le chocolat le plus convoité au monde

Il y a du nouveau dans l’univers du chocolat. 20°Nord 20°Sud, la jeune marque de chocolat Bean to Bar, s’apprête à dévoiler un coffret composé de deux tablettes d’exception en édition limitée.

Les recettes 2022 de bûches et d’entremets de Noël s’affichent  cette année sur le thème de la montagne.

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Belcolade repositionne sa marque

Le fabricant de couvertures a totalement revu son identité et son positionnement marketing. Vision, valeurs, logo, charte graphique, design du site institutionnel… la marque Belcolade évolue.

Création d’un chocolat au lait par une I.A après collecte des préférences de consommateurs

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Création d’un chocolat au lait par une I.A après collecte des préférences de consommateurs

Plus d’un million d’envies ont été analysées par l’IA pour créer le chocolat au lait du futur qui plaira à tous, selon le communiqué de la marque Valio.

Tarte chocolat noisette-caramel aux épices  Crédits photos : Moselle Attractivité

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Tarte chocolat noisette-caramel aux épices

Angelo Musa chef pâtissier, Plaza Athénée propose une recette pour deux tartes de 16 cm de diamètre qui mêle les épices au chocolat noisette-caramel.

L’ambition des adhérents au club est de vivre dans un monde où le cacao est produit de manière juste et écoresponsable. © Club des Chocolatiers engagés

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Zoom sur le Club des Chocolatiers engagés

Des artisans chocolatiers, soucieux de s’approvisionner en cacaos de qualitéqui respectent l’humain et la nature, se sont regroupés en association.

Bûche chocolat MARION DUBANCHET

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Bûche chocolat

Une recette de Jonathan Chauve, Maître Pâtissier et Chocolatier Weiss.

Babka Ativao de Cédric Béziat MARION DUBANCHET

Recettes

Babka Ativao

Incontournable la babka, voici la version Ativao de Cédric Béziat pour Weiss.

La Maison Sève appelle à une consommation de chocolat plus éthique

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La Maison Sève appelle à une consommation de chocolat plus éthique

A l’occasion de la journée mondiale du cacao et du chocolat du 1er octobre, la Maison Sève invite les amateurs de chocolat et les professionnels du secteur à privilégier les productions locales. En effet,...