1. Machines nouvelle génération : au-delà de la pâte feuilletée
2. Le Stratus Mega de Bertrand-Puma
Ces machines haut de gamme ne cessent d’évoluer mais restent assez méconnues des artisans entrepreneurs du fait de leur coût élevé. Pourtant, elles accélèrent la cadence de production des pâtes feuilletées et recèlent bien d’autres possibilités. Elles méritent sans aucun doute l’attention, à l’heure où le croissant fait maison reste une valeur sûre et la main-d’œuvre qualifiée une denrée rare. Trois artisans donnent leur avis sur celle qu’ils utilisent.
1. Machines nouvelle génération : au-delà de la pâte feuilletée
2. Le Stratus Mega de Bertrand-Puma
À l’origine, les formeuses ont été développées pour assurer une production de baguettes chaudes à la demande tout en allégeant la mécanisation et les temps de repos. Séduits par le gain de temps apporté,...
Lancée sur le marché avec une méthode de pointage retardé relativement codifiée et un ensemble d’équipements bien spécifiques, la formeuse s’est émancipée de ce carcan technique pour s’ouvrir à toutes...
Cette diviseuse-formeuse automatique est une référence haut de gamme chez Jac, parfaitement adaptée à une production artisanale contemporaine. Bardée de technologies, elle concilie performance, polyvalence...