Issus de la levure fraîche, les ingrédients de levure Maison Springer sont d’origine naturelle, sans OGM et végans. Dépourvus d’additifs, ces ingrédients à la liste très courte, permettent l’élaboration de recettes saines, réduites en sel, sucre et matières grasses. Ils permettent une réduction de sel allant jusqu’à 50%.
Faciles et rapides à utiliser, les ingrédients de levure Maison Springer conviennent à toutes les techniques culinaires et pâtissières, classiques comme véganes. Ils peuvent être utilisés aussi bien en touche finale comme un assaisonnement, que dans la réalisation d’un bouillon ou dans la création d’un biscuit. En cuisine, ils offrent un gain de temps, d’énergie et de place pour un travail plus efficace. Ils permettent par exemple de diminuer le temps de cuisson d’un fond de sauce, voire de le supprimer.
Bénéficiant d’une palette gustative variée, les trois ingrédients de levure Maison Springer subliment la saveur initiale du produit brut ou enrichissent le goût d’une recette :
INSPIRATION TOASTÉE
INSPIRATION TOASTÉE apporte des notes chaudes et torréfiées. En pâtisserie, que ce soient dans des biscuits, mousses, moelleux ou glaces, il anoblit le goût du sucre. Il renforce les notes cacaotées, grillées, torréfiées présentes dans le chocolat et les fruits à coque. De plus, il exalte la couleur des desserts sans cuisson. En salé, Inspiration Toasté renforce le côté cuit et rôti. Il éveille les saveurs des céréales et accentue l’odeur du fumé et du grillé des viandes marinées ou rôties. Dans des applications véganes, il apporte de la gourmandise, une impression de cuisson plus longue
INSPIRATION UMAMI
INSPIRATION UMAMI sublime le goût et apporte une saveur umami. Il s’applique remarquablement bien dans de multiples techniques de cuisine : bouillon, jus, assaisonnement, pochage, marinade, etc. Aux légumes, il apporte un goût très frais, comme cueillis du jour. Aux garnitures, il donne un goût plus crémeux et arrondi. Les viandes ont un goût plus franc et plus tendre. Pour les jus et bouillons, Inspiration Umami fait économiser ¼ du temps de cuisson.
INSPIRATION FROMAGE
INSPIRATION FROMAGE apporte des notes fromagères très identifiables, type parmesan. Il apporte la rondeur si spécifique du fromage, dans de multiples recettes telles que des sauces, émulsions, crumbles, flans, assaisonnements, etc. Cet ingrédient de levure facilite la réalisation de recettes végétariennes et véganes fromagères très gourmandes.