Fabrication
Maison Springer booste la créativité des Chefs avec sa nouvelle d’ingrédients de levure d’origine naturelle
Maison Springer booste la créativité des Chefs avec sa nouvelle d’ingrédients de levure d’origine naturelle

Actualité Maison Springer booste la créativité des Chefs avec sa nouvelle d’ingrédients de levure d’origine naturelle

Fort d’un savoir-faire plus que centenaire, Biospringer, acteur mondial des ingrédients de levure d’origine naturelle, innove et propose de nouvelles solutions culinaires dédiées aux professionnels de la gastronomie. La gamme Maison Springer composée de trois ingrédients de levure, permet aux Chefsd’exprimer toute leur créativité dans des recettes salées, sucrées ou fromagères.

Issus de la levure fraîche, les ingrédients de levure Maison Springer sont d’origine naturelle, sans OGM et végans. Dépourvus d’additifs, ces ingrédients à la liste très courte, permettent l’élaboration de recettes saines, réduites en sel, sucre et matières grasses. Ils permettent une réduction de sel allant jusqu’à 50%.

Faciles et rapides à utiliser, les ingrédients de levure Maison Springer conviennent à toutes les techniques culinaires et pâtissières, classiques comme véganes. Ils peuvent être utilisés aussi bien en touche finale comme un assaisonnement, que dans la réalisation d’un bouillon ou dans la création d’un biscuit. En cuisine, ils offrent un gain de temps, d’énergie et de place pour un travail plus efficace. Ils permettent par exemple de diminuer le temps de cuisson d’un fond de sauce, voire de le supprimer.

Bénéficiant d’une palette gustative variée, les trois ingrédients de levure Maison Springer subliment la saveur initiale du produit brut ou enrichissent le goût d’une recette :

INSPIRATION TOASTÉE

INSPIRATION TOASTÉE apporte des notes chaudes et torréfiées. En pâtisserie, que ce soient dans des biscuits, mousses, moelleux ou glaces, il anoblit le goût du sucre. Il renforce les notes cacaotées, grillées, torréfiées présentes dans le chocolat et les fruits à coque. De plus, il exalte la couleur des desserts sans cuisson. En salé, Inspiration Toasté renforce le côté cuit et rôti. Il éveille les saveurs des céréales et accentue l’odeur du fumé et du grillé des viandes marinées ou rôties. Dans des applications véganes, il apporte de la gourmandise, une impression de cuisson plus longue

INSPIRATION UMAMI

INSPIRATION UMAMI sublime le goût et apporte une saveur umami. Il s’applique remarquablement bien dans de multiples techniques de cuisine : bouillon, jus, assaisonnement, pochage, marinade, etc. Aux légumes, il apporte un goût très frais, comme cueillis du jour. Aux garnitures, il donne un goût plus crémeux et arrondi. Les viandes ont un goût plus franc et plus tendre. Pour les jus et bouillons, Inspiration Umami fait économiser ¼ du temps de cuisson.

INSPIRATION FROMAGE

INSPIRATION FROMAGE apporte des notes fromagères très identifiables, type parmesan. Il apporte la rondeur si spécifique du fromage, dans de multiples recettes telles que des sauces, émulsions, crumbles, flans, assaisonnements, etc. Cet ingrédient de levure facilite la réalisation de recettes végétariennes et véganes fromagères très gourmandes.

À lire également

Fabrication

La régularité du tourage : un critère de qualité

D’après un premier essai effectué par le Centre International de Gastronomie Moléculaire et Physique AgroParisTech-Inrae, la régularité du tourage semble jouer un rôle important sur la qualité des feuilletages....

Fabrication

Un nouveau glaçage miroir à chaud Jaune pour Ancel

Une couleur jaune qui vient donner du peps aux préparations exotiques, aux entremets à base d'agrumes et de vanille, pour un glaçage sana huile de palme et sans colorants artificiels, prêt à l'emploi.

Millbäker, une farine de maïs torréfié au feu de bois.

Fabrication

Les nouveautés des fabricants en bref

Recettes et ingrédients : les dernières innovations des entreprises du secteur.