PatisFrance Puratos étoffe son offre avec l’arrivée du Praliné Collection Noisettes IGP Piémont 62 %. Enrichi de fleur de sel de Guérande et de vanille, il se distingue par un goût intense et une texture granuleuse. La référence répond aux attentes des consommateurs désireux de connaître la provenance des ingrédients et priorisant le goût dans leurs achats. Ce praliné s’utilise pour une large variété d’applications en pâtisserie, confiserie et chocolaterie. Six recettes, dont le Paris-Cortemilia (photo) ont été élaborées par le MOF Jonathan Mougel et sont regroupées dans un livret disponible sur Puratos.fr. Fabriqué en France. Disponible en seau de 5 kg. Date de durabilité minimale : 9 mois.
Fabrication
Nouveautés La collection praliné noisettes du Piémont de PatisFrance
Technique
Traditions du levain dans le monde : voyage aux pays des levants
La fermentation est un processus vivant universel qui a été largement apprivoisé par les communautés humaines. Aujourd’hui encore, multiples sont les traditions du levain à être perpétuées dans le monde....
Ingrédients
Demain, des protéines de lait de vache… sans vache
Avec la fermentation de précision, des start-up laitières produisent des protéines véganes assorties de promesses en termes de santé, de nutrition et d’environnement.
Ingrédients
Une pluie de nouveautés chez Dawn Foods
Le fabricant et distributeur Dawn Foods, spécialiste des ingrédients en boulangerie- pâtisserie, annonce le lancement de nouvelles recettes gourmandes, et la mise en place d’un programme d’accompagnement...