PatisFrance Puratos étoffe son offre avec l’arrivée du Praliné Collection Noisettes IGP Piémont 62 %. Enrichi de fleur de sel de Guérande et de vanille, il se distingue par un goût intense et une texture granuleuse. La référence répond aux attentes des consommateurs désireux de connaître la provenance des ingrédients et priorisant le goût dans leurs achats. Ce praliné s’utilise pour une large variété d’applications en pâtisserie, confiserie et chocolaterie. Six recettes, dont le Paris-Cortemilia (photo) ont été élaborées par le MOF Jonathan Mougel et sont regroupées dans un livret disponible sur Puratos.fr. Fabriqué en France. Disponible en seau de 5 kg. Date de durabilité minimale : 9 mois.
Fabrication

Nouveautés La collection praliné noisettes du Piémont de PatisFrance
Ingrédients
La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne
Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...
Ingrédients
Les atouts du sarrasin en boulangerie
La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...
Technique
Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène
Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...