Fabrication
La nouvelle gamme de purées de fruits surgelées des Vergers Boiron
La nouvelle gamme de purées de fruits surgelées des Vergers Boiron

INNOVATION Trois nouvelles gammes de purées de fruits chez Les Vergers Boiron

Expert tricolore des purées de fruits surgelées, Les Vergers Boiron poursuit sa transition vers des produits sans sucres ajoutés et lance trois nouvelles références en ce début d’année : une gamme de purées issues de fruits IGP (citron de Syracuse, clémentine de Corse IGP et orange sanguine de Sicile IGP), une autre issue de l’agriculture biologique (fraise, framboise, mangue, passion, citron, cassis) et une gamme de purées « ambiantes » (en briques de 1 litre), prêtes à l’emploi pour simplifier le quotidien des artisans. D’ici la fin 2021, l’intégralité des saveurs de purées de fruits surgelées seront disponibles en version 100 % fruits. Un gain de naturalité au service du goût et de la créativité.

Plus d’infos : My-vb.com

À lire également
La qualité du fruit dépend surtout de son état de maturité, son taux de sucre pouvant doubler dans les derniers jours, souligne le pépiniériste Pierre Baud.

Ingrédients

La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne

Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...

Les atouts du sarrasin en boulangerie

Ingrédients

Les atouts du sarrasin en boulangerie

La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...

Les analyses bactériologiques sont à réaliser prioritairement sur les aliments élaborés sur place et les plus sensibles, comme les viandes hachées.

Technique

Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène

Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...