DEPUIS PEU, LE CHOCOLAT BELCOLADE SELECTION EXTRA BLANC 34 % a rejoint la gamme Cacao Trace, programme environnemental de PatisFrance-Puratos. De couleur extra blanche - obtenue grâce à un procédé de fabrication unique - il se démarque entre autres par une réduction en sucre (- 7 % par rapport au produit standard de la gamme Belcolade Blanc Selection) et se caractérise par un profil aromatique intense en lait et en vanille, ponctué de notes beurrées. Les artisans peuvent ainsi proposer une saveur différente à leurs clients, diversifier leurs applications (moulage, décors, glaçage, enrobage, tablette, aromatisation...) et s'appuyer sur les outils de communication fournis pour valoriser cette démarche en boutique.
Fabrication
INGRÉDIENT LA GAMME CACAO TRACES'ÉTOFFE
RSE
Un pain 100 % local dans les collèges du Lot
Plus de la moitié des collèges lotois sont approvisionnés en pain produit localement. Les agriculteurs qui font pousser le blé, les meuniers et les boulangers sont tous basés dans le département.
Technique
Cinquante nuances de panification : le levain dans tous ses états
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Technique
Subtilités de la préparation du pain d’épices sur pâte mère et ses déclinaisons
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