Fabrication

INGRÉDIENT LA GAMME CACAO TRACES'ÉTOFFE

DEPUIS PEU, LE CHOCOLAT BELCOLADE SELECTION EXTRA BLANC 34 % a rejoint la gamme Cacao Trace, programme environnemental de PatisFrance-Puratos. De couleur extra blanche - obtenue grâce à un procédé de fabrication unique - il se démarque entre autres par une réduction en sucre (- 7 % par rapport au produit standard de la gamme Belcolade Blanc Selection) et se caractérise par un profil aromatique intense en lait et en vanille, ponctué de notes beurrées. Les artisans peuvent ainsi proposer une saveur différente à leurs clients, diversifier leurs applications (moulage, décors, glaçage, enrobage, tablette, aromatisation...) et s'appuyer sur les outils de communication fournis pour valoriser cette démarche en boutique.

À lire également
La qualité du fruit dépend surtout de son état de maturité, son taux de sucre pouvant doubler dans les derniers jours, souligne le pépiniériste Pierre Baud.

Ingrédients

La figue, un délice mi-d’été, mi-d’automne

Disponible jusqu’en octobre, la figue s’est épanouie dans le bassin méditerranéen, notamment dans le sud de la France. Sucrée et acidulée, charnue et juteuse quand elle est fraîche, elle adoucit la fin...

Les atouts du sarrasin en boulangerie

Ingrédients

Les atouts du sarrasin en boulangerie

La farine de blé noir fait partie des ingrédients tendance en boulangerie-pâtisserie. Quels sont ses atouts en panification et ses bienfaits pour la santé ? Comment l’utiliser ? Les conseils de Lionel...

Les analyses bactériologiques sont à réaliser prioritairement sur les aliments élaborés sur place et les plus sensibles, comme les viandes hachées.

Technique

Sécurité sanitaire alimentaire : déployer les bonnes pratiques d’hygiène

Veiller à la sécurité sanitaire de sa production est une obligation réglementaire. Il existe des outils éprouvés permettant de s’y conformer, comme la méthode de l’analyse et de la maîtrise des points...