LESAFFRE PRÉSENTE SEIGL'ISSIME : SON PREMIER LEVAIN DE SEIGLE COMPLET, dévitalisé et pâteux (une forme plus pratique d'utilisation). Celui-ci est obtenu naturellement à partir d'une fermentation laissée à maturation pendant 20 jours. Un traitement qui permet d'allonger la conservation, tout en gardant les propriétés aromatiques du levain. Son dosage, de 4 à 15 % sur poids de farine, permet de jouer sur les intensités aromatiques. Une référence de plus dans la gamme Livendo développée par Lesaffre. À découvrir plus en détails sur l'application Lesaffre & moi.
Fabrication
LEVAIN VARIANTE AU SEIGLE COMPLET
RSE
Un pain 100 % local dans les collèges du Lot
Plus de la moitié des collèges lotois sont approvisionnés en pain produit localement. Les agriculteurs qui font pousser le blé, les meuniers et les boulangers sont tous basés dans le département.
Technique
Cinquante nuances de panification : le levain dans tous ses états
La pratique de la panification au levain est une source intarissable d’innovations au fournil, qui peut prendre des formes très différentes. Voici quelques pistes pour sortir avantageusement de sa zone...
Technique
Subtilités de la préparation du pain d’épices sur pâte mère et ses déclinaisons
Derrière la complexité des arômes du pain d’épices, se cachent des ingrédients et des recettes plutôt simples, qui offrent de nombreuses possibilités créatives. La difficulté tient surtout à la nécessaire...