Les fiches de poste sont indispensables pour plusieurs raisons. Elles clarifient les responsabilités et les tâches de chaque employé et constituent pour les employeurs un support dans la gestion des ressources humaines comme en vue de la mise en conformité réglementaire de leurs entreprises. Exemples.
Lionel Broilliard, chroniqueur
En fournissant une description claire des attentes de l’employeur, et des responsabilités et des tâches de chaque employé, les fiches de poste peuvent améliorer la productivité et aider à éviter les malentendus. En décrivant les exigences spécifiques à chaque poste, elles constituent également un support pour le recrutement, l’évaluation des performances et la formation, mais aussi en vue d’assurer la conformité de son entreprise avec les divers règlements. Si elle varie en fonction de la taille de la boulangerie, de la structure de l’équipe et des objectifs de l’entreprise, une fiche de poste se prépare toujours minutieusement, en prenant en considération chacun des éléments correspondant réellement à la fonction et au travail demandé. Voici des exemples, à reprendre tels quels ou à adapter.
Voici quelques exemples de fiches de poste que l’on peut trouver en boulangerie :
L’Opérateur de compétences des entreprises de proximité déplore une baisse massive de dotations pour la formation de ses branches affiliées, dont celle de la boulangerie-pâtisserie artisanale. Quelles...
En boulangerie, les règles d’affichage sont très strictes. Même si cette réglementation et les indications devant être inscrites ne semblent pas toujours utiles du point de vue du professionnel, elles...