Glacier

Le défi des glaciers : la meilleure glace ou sorbet de l’année 2022 au Salon du Chocolat

Le défi des glaciers : la meilleure glace ou sorbet de l’année 2022 au Salon du Chocolat

En association avec la CNGF (Confédération Nationales des Glaciers de France), le Défi des Glaciers est une compétition s’étalant sur deux jours,les 28 et 29 octobre, permettra d’élire « La meilleure glace...

Caldic Ingredients France propose à ses clients des systèmes stabilisants pour crèmes glacées permettant de minimiser l’impact lié à la crise de la farine de graines de caroube.

Actualités

A la recherche d’alternatives à la caroube pour vos crèmes glacées ?

Les hydrocolloïdes jouent un rôle essentiel dans la stabilisation des crèmes glacées aussi bien dans l’amélioration du profil sensoriel que dans celle des caractéristiques physiques de la crème glacée...

Snöbell

Actualités

Julien Feuillet, glacier fabricant à Carcans en Gironde, reçoit 2 étoiles du comité d’experts « Glace étoilée »

Snöbell et son comité d’experts ont récompensé cet artisan glacier pour la qualité de son travail et de sa gamme.

Base Crema. ©filippo cantoni

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Puratos signe de nouvelles préparations pour glaces à base d’ingrédients naturels

Fort de son expérience dans le monde de la pâtisserie, Puratos innove avec une gamme de 3 bases pour glaces onctueuses, à la liste d’ingrédients courte et à la praticité optimale.

Papa Rosa

Recettes

Abricot glacé

par Jean-Thomas Schneider (MOF Glacier) pour Les vergers Boiron

Recettes

Le jardin de fleurs

par Martin Lippo, pour Les vergers Boiron

Lona Voirin et Quentin Vrin seront coachés par Jonathan Mougel (MOF Pâtissier-Confiseur) en préparation à la finale. ©M.Guglielmi

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Lona Voirin et Quentin Vrin représenteront la France à la Junior Pastry World Cup en 2023

Les 24 et 25 avril dernier a eu lieu à l’ENSP d’Yssingeaux (Haute-Loire) la sélection de l’équipe française pour la Junior Pastry World Cup. Elle sera composée de Lona Voirin (catégorie sucre) et Quentin...

Pour Arnaud Daussy c’est « une expérience enrichissante de pouvoir sublimer des ingrédients de base en les travaillant de manière recherchée avec dextérité, minutie et précision ».

Actualités

Première édition des Trophées de la Glace

Le 24 mars dernier, le 1er Trophée de la Glace a été remis à Arnaud Daussy (commis pâtissier au Mandarin Oriental à Paris). Une compétition organisée par La Compagnie des Desserts pour sublimer l’art de...

La dernière édition  en présentiel remontait à janvier 2020. ©Sigep

Actualités

43e édition du Sigep en Italie

Du 12 au 16 mars, Rimini Expo Center (Italie) accueillait le Sigep, le salon international et incontournable pour tous les professionnels de la glace, de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la boulangerie...

Gris, concepteur -constructeur français de machine à glace

Actualités

Gris : le seul concepteur-constructeur français de machines à glace italiennes professionnelles

Toutes variétés de glaces et même camion à glaces !

Les Glaces sans matière grasse ajoutée par Maison La Cornue

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Des glaces au lait de bufflone sans matière grasse ajoutée : La Cornue

Aujourd’hui, le moins est le mieux !

Découpe de la galette

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Remise des Trophées Rabelais Jeunes talents et cérémonie de la Galette à l’Elysée : le bilan

Ce mercredi 12 janvier 2022 s’est tenue la cérémonie annuelle de découpe de la galette (sans fève), précédée de la remise des prix Rabelais des Jeunes Talents, retour sur un point annuel marqué par les...

B.GUICHETEAU

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Dans le Perche normand, la glacerie artisanale du MOF Gérard Taurin

Après avoir sillonné le monde, le MOF Gérard Taurin a décidé de se mettre au vert en ouvrant une glacerie, entre tradition et innovation, à Mortagne-au-Perche (Orne).

Olivier Perrière est un maître artisan glacier réputé en Provence. © A. Valois

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Olivier Perrière, artisan glacier de précision

Dans le Vaucluse, L’Art Glacier est une adresse incontournable où le maître artisan élabore une riche gamme de glaces et sorbets.

A.BAILLY

Actualités

Rencontre avec Jérémie Runel, cofondateur de la Fabrique Givrée

En associant fun et terroir, artisanat et innovation, ce pâtissier-chocolatier bouscule les codes de la glacerie au sein de La Fabrique Givrée.

Marie-Laure et Ollivia ont fait le pari de relancer le fruit givré. © A. Tandeau

Actualités

Fruttini by MO remet au goût du jour les fruits givrés

La glacerie artisanale Fruttini by MO à Paris revisite les célèbres citrons givrés des années 1970 en déclinant le concept à tous les fruits qui s’y prêtent. Un régal pour les yeux et les papilles et un...

Les modèles de machines à glaces Snowy de Valmar répondent à tous les besoins (de g. à d. les séries TTi, Quick et M). © Valmar France

Actualités

Valmar, les machines à glaces sur mesure

La glace artisanale se démocratise un peu partout en France, en particulier dans les circuits courts. L’acquisition d’une bonne machine est incontournable pour lancer une activité qui tienne la route....

Création Maison Kayser. © Massimo Pessina

Dossier

Glace maison (1 : quelles offres pour satisfaire la tendance ?)

La glace est très appréciée en France mais consommée de manière encore occasionnelle. Se lancer dans l’aventure implique de bien positionner son offre pour éviter le naufrage commercial. Les conseils marketing.

Machines à glace Pastry (one T, two T, three T).  © Pastry box

Dossier

Glace maison (2 : sélection de machines à glace performantes)

Un artisan qui veut se lancer dans une offre de glaces maison a tout intérêt à opter pour une machine multifonctions, voire une machine à softs. Sélection de modèles phares du marché.

priscilla-du-preez - Unsplash

Actualités

Une glace au haricot ? A déguster à la fête du haricot qui se déroulera à Castelnaudary (Aude) les 21 et 22 août

Les légumineuses vont continuer à faire parler d’elles !