Glacier

Poivrons grillés, tomate-basilic ou thym-citron-miel : les glaciers tentent les associations les plus audacieuses.

Ils créent de nouvelles saveurs : des glaces aux parfums d’aventures

Certains artisans glaciers osent se distinguer en mariant des goûts qui s’équilibrent et surprennent les papilles. Très créatifs, Clément Martin et Johan Mariman livrent leurs témoignages.

Equipements

Sigep 2025 : une ouverture sur le “world”

Événement majeur dans le domaine de la boulangerie, pâtisserie et glacerie, le Sigep revient pour une 46e édition du 18 au 22 janvier 2025 à Rimini, en Italie et se pare d’un nouveau slogan : Sigep World...

Patisserie glacée par Valrhona

Glacier

Pâtisserie glacée : les clés pour des créations glacées sans turbine avec l’École Valrhona

L’École Valrhona a développé une réflexion, des techniques et des recettes pour amener les textures pâtissières et chocolatières classiques dans l’univers de la glacerie.

Papa Rosa

Recettes

Abricot glacé

par Jean-Thomas Schneider (MOF Glacier) pour Les vergers Boiron

Recettes

Le jardin de fleurs

par Martin Lippo, pour Les vergers Boiron