Glacier

Patisserie glacée par Valrhona

Pâtisserie glacée : les clés pour des créations glacées sans turbine avec l’École Valrhona

L’École Valrhona a développé une réflexion, des techniques et des recettes pour amener les textures pâtissières et chocolatières classiques dans l’univers de la glacerie.

Le défi des glaciers : la meilleure glace ou sorbet de l’année 2022 au Salon du Chocolat

Actualités

Le défi des glaciers : la meilleure glace ou sorbet de l’année 2022 au Salon du Chocolat

En association avec la CNGF (Confédération Nationales des Glaciers de France), le Défi des Glaciers est une compétition s’étalant sur deux jours,les 28 et 29 octobre, permettra d’élire « La meilleure glace...

Caldic Ingredients France propose à ses clients des systèmes stabilisants pour crèmes glacées permettant de minimiser l’impact lié à la crise de la farine de graines de caroube.

Actualités

A la recherche d’alternatives à la caroube pour vos crèmes glacées ?

Les hydrocolloïdes jouent un rôle essentiel dans la stabilisation des crèmes glacées aussi bien dans l’amélioration du profil sensoriel que dans celle des caractéristiques physiques de la crème glacée...

Snöbell

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Julien Feuillet, glacier fabricant à Carcans en Gironde, reçoit 2 étoiles du comité d’experts « Glace étoilée »

Snöbell et son comité d’experts ont récompensé cet artisan glacier pour la qualité de son travail et de sa gamme.

Base Crema. ©filippo cantoni

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Puratos signe de nouvelles préparations pour glaces à base d’ingrédients naturels

Fort de son expérience dans le monde de la pâtisserie, Puratos innove avec une gamme de 3 bases pour glaces onctueuses, à la liste d’ingrédients courte et à la praticité optimale.

Papa Rosa

Recettes

Abricot glacé

par Jean-Thomas Schneider (MOF Glacier) pour Les vergers Boiron

Recettes

Le jardin de fleurs

par Martin Lippo, pour Les vergers Boiron

Lona Voirin et Quentin Vrin seront coachés par Jonathan Mougel (MOF Pâtissier-Confiseur) en préparation à la finale. ©M.Guglielmi

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Lona Voirin et Quentin Vrin représenteront la France à la Junior Pastry World Cup en 2023

Les 24 et 25 avril dernier a eu lieu à l’ENSP d’Yssingeaux (Haute-Loire) la sélection de l’équipe française pour la Junior Pastry World Cup. Elle sera composée de Lona Voirin (catégorie sucre) et Quentin...

Pour Arnaud Daussy c’est « une expérience enrichissante de pouvoir sublimer des ingrédients de base en les travaillant de manière recherchée avec dextérité, minutie et précision ».

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Première édition des Trophées de la Glace

Le 24 mars dernier, le 1er Trophée de la Glace a été remis à Arnaud Daussy (commis pâtissier au Mandarin Oriental à Paris). Une compétition organisée par La Compagnie des Desserts pour sublimer l’art de...

La dernière édition  en présentiel remontait à janvier 2020. ©Sigep

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43e édition du Sigep en Italie

Du 12 au 16 mars, Rimini Expo Center (Italie) accueillait le Sigep, le salon international et incontournable pour tous les professionnels de la glace, de la pâtisserie, de la chocolaterie, de la boulangerie...