Métier

Jeu-concours A l’occasion d’Europain, La Toque Magazine & Moulins Bourgeois vous proposent de gagner une formation Gâteaux de Voyage

Sirha Europain ouvre ses portes ce samedi, porte de Versailles à Paris. Nous serons heureux de vous y retrouver et pour fêter cette occasion ainsi que l’inauguration de l’Ecole de formation des Moulins Bourgeois, nous vous proposons un jeu-concours.

A gagner

- 1 formation Gâteaux de Voyage à l’école Bourgeois Frères (valeur 348€) + 4 guides pratiques La Toque (valeur 4 x 10€)

Pour participer, rendez-vous sur notre compte Instagram ou Facebook :

https://www.instagram.com/p/CbFxUc9IWh1/

https://www.facebook.com/latoquemagazine

1. Likez ce post sur Instagram ou Facebook

2. Abonnez-vous à notre compte @latoquemagazine et à celui de notre partenaire @moulins_bourgeois_france

3. Taguez 2 professionnels qui seraient intéressés pour participer

4. Inscrivez-vous à la Newsletter de la Toque Magazine (lien en bio)

Une coupe de champagne vous sera offerte sur le stand de la Toque à EUROPAIN (F16)

Le.a gagnant.e sera désigné.e par tirage au sort le 29 mars et sera contacté.e en message privé.

Plusieurs participations autorisées.

À lire également

Métier

Accords collectifs pour une alimentation plus saine : vers - 5 % de sucre

Le ministère de la Santé a publié le tableau des seuils nutritionnels permettant d’atteindre, notamment, une baisse de 5 % du taux de sucre dans les aliments commercialisés, en lien avec les accords collectifs...

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Métier

Entreprises de proximité : la boulangerie-pâtisserie embauche

Les entreprises de proximité de l’alimentation ont vu leur nombre progresser de 13 % en 2024 par rapport à 2023. La boulangerie — boulangerie-pâtisserie est le secteur, toutes catégories confondues, qui...

Les circuits courts sont un laboratoire d’expérimentation pour les filières locales, comme celle des paysans meuniers de la ferme d’Orvilliers, qui associent une sélection variétale de blé en bio.

Meunerie

Les farines d’origine localisent la qualité

Des initiatives visent à garantir la provenance des blés utilisés dans les fabrications boulangères avec des modèles d’affaires assez diversifiés. Cependant, il n’existe toujours pas d’Appellation d’Origine...