Recettes
Maison Leny
Maison Leny

recette Fish Leny

Par la Maison Leny (boulangerie à Saint-Saturnin-Lès-Avignon)

Pour 1 burger

Pain burger (125 g)

- 70 g de farine Des Champs (GMP)

- 4 g de sucre semoule

- 2 g de levure

- 6 g de beurre

- 1 g de sel

- 36 g d’eau

- 6 g de poudre de lait

- Colorant naturel de betterave (QS)

Pétrir 5 min en première vitesse et 7 min en seconde.

Ensuite, bouler le burger pour obtenir une surface bien lisse et l’aplatir légèrement.

Mettre en chambre de pousse à 30°C pendant 1h30 environ puis faire cuire à 180°C pendant 8 min.

Garniture

- Sauce tartare

- Filet de colin pané

- Tomate

- Oignons rouges

- Roquette

Assemblage

- Sur la base du pain, étaler la sauce tartare puis déposer le filet de colin pané, une ou deux tranches de tomates, les oignons rouges puis la roquette. Refermer le pain.

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Beignets de carnaval

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !