Recettes
Aoste Food Service
Aoste Food Service

recette Gaspacho frappé d’asperges vertes et tartare d’asperges au jambon Serrano

par Aoste Food Service

Pour 4 personnes

Gaspacho d’asperges

- 1 botte d’asperges vertes

- 10 g de gros sel

- 30 cl de bouillon de volaille

- 2 pincées de sel fin

- 4 tours de moulin à poivre

Casser le pied des asperges, puis les couper en gros tronçons. Cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Refroidir les asperges dans un grand bol d’eau glacée.

Mixer les asperges en ajoutant progressivement le bouillon de volaille jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Rectifier l’assaisonnement en poivre et en sel si besoin.

Réserver au froid.

Brunoise d’asperges

- 3 tranches de Jambon Serrano Aoste Professionnel

- 3 asperges vertes

- 1/2 botte de ciboulette

- 2 cl d’huile d’olive

Casser le pied des asperges, les pointer et éplucher le corps. Tailler ensuite les asperges en brunoise, ainsi que les tranches de jambon Serrano Aoste Professionnel. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger tous les ingrédients et ajouter un filet d’huile d’olive et poivrer.

Finition

Dans une verrine, ajouter la soupe froide d’asperges puis le mélange d’asperges et le jambon Serrano Aoste Professionnel.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.