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© A. Roche
© A. Roche

recette Tarte ricotta et melon

par l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 1 pâte brisée

- 250 g de ricotta*

- 100 g de chèvre frais*

- 2 œufs

- 20 cl de crème liquide entière

- 10 cl de lait entier

- 1 oignon blanc

- 50 g de gruyère râpé*

- Poivre

- 30 g de pignons de pin dorés

- 2 melons

- Une belle poignée de roquette

Préparation

Préchauffer le four à 180° C.

Faire cuire la pâte à blanc (10 à 15 min), sans coloration.

Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon émincé 10 min.

Dans un récipient, travailler la ricotta à la fourchette, ajouter le chèvre, la crème puis les œufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer.

Parsemer le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser la préparation ricotta-chèvre. Parsemer la tarte du reste de gruyère râpé.

Cuire environ 30 min à 180°C. Puis laisser refroidir.

Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et les réserver dans un bol.

Au moment de servir, répartir les billes de melon sur la tarte. Décorer en finition avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

* Dans un régime végétarien strict, la présure – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite. Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.

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