Recettes
©Melon de nos Régions
©Melon de nos Régions

recette Sorbet melon gingembre confit et caramel de melon

par l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 5 min

Caramel de melon

- 100 g de sucre

- 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)

- 10 g de beurre

Ecraser le melon à la fourchette.

Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.

Placer au frais jusqu’à son utilisation.

Sorbet melon gingembre confit

- 1 petit melon

- 80 g de cassonade

- 5 cl d’eau

- 1 blanc d’œuf

- 30 g de dés de gingembre confit

Mixer la chair du melon avec la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’œuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.

Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.