Pour une vingtaine de boulettes
Ingrédients
- 100 g de kasha
- 2 œufs
- 80 g de farine de pois chiche
- 1 c. à s. d’huile (+ un peu pour la cuisson)
- 5 échalotes
- 2 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
Rincer le kasha puis le mettre dans une casserole avec un peu d’eau froide (il doit être couvert de 2 cm d’eau environ).
Porter à frémissements, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Mélanger avec les œufs battus et la farine. Saler et poivrer.
Faire blondir dans l’huile d’olive les échalotes émincées, puis les ajouter à la préparation ainsi que le persil.
Avec les mains humides, former des boulettes, puis les faire revenir dans une poêle enduite d’huile d’olive bien chaude pendant 5 minutes environ, en les tournant sur toutes les faces.
Le petit +
On peut remplacer les œufs par de la pâte de lin. Mélanger 2 c. à s. de graines de lin moulues avec 4 c. à s. d’eau, laisser agir 10 minutes et ajouter à votre mélange à la place des œufs.
Recette tirée du livre Sarrasin, de Clémence Catz, aux Éditions La Plage.