Recettes
© Éditions La Plage
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recette Porridge d’hiver sarrasin, noisette et cacao

par Clémence Catz

Pour 1 personne

Ingrédients

- 20 g de flocons de sarrasin

- 10 g de flocons de quinoa

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 1 pincée de vanille en poudre

- 250 ml de lait de noisette

- 10 g de flocons de châtaigne toastés

- 2 c. à c. bombées de purée de noisette

- 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré (cru si souhaité)

- 1 petite c. à s. de sirop d’érable

- Graines de sarrasin soufflées (facultatif)

Toppings

- Banane en rondelles, coulis de cacao cru, dés de poires, noisettes hachées, éclats de cacao…

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger les flocons de sarrasin et de quinoa avec la cannelle, la vanille et une pincée de sel.

Ajouter le lait, couvrir et faire cuire à petits frémissements, en remuant temps en temps, jusqu’à ce que la préparation commence à devenir crémeuse.

Ajouter les flocons de et laisser cuire encore 2 minutes.

Verser dans un bol, mélanger avec la purée de noisette et le cacao, puis laisser reposer 5 minutes.

Arroser de sirop d’érable et de graines de soufflées et déguster avec les toppings souhaités.

Recette tirée du livre Sarrasin, de Clémence Catz, aux Éditions La Plage.

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