Ingrédients
50 g de truffes noires fraîches
75 g de beurre
140 g de poudre d’amandes
100 g de sucre blanc
3 œufs
2 cuillères à soupe de jus de truffes noires extra
pâte feuilletée
Préparation
Hacher finement les 50 g de truffes noires fraîches.
Mélanger ensemble le beurre, la poudre d’amande et le sucre.
Ajouter les deux œufs entiers.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter deux cuillères à soupe de jus de truffes noires extra.
Ajouter les truffes hachées et mélanger de nouveau.
Abaisser le feuilleté au rouleau ou au laminoir 0,7 cm et découper au couteau deux cercles sans écraser les bords, l’un plus grand que l’autre.
Étaler sur le plus petit cercle la préparation en laissant 2 cm libre autour.
Déposer la fève et mouiller au pinceau le pourtour.
Recouvrir le tout avec le second cercle de pâte feuilletée, le plus grand.
Assembler les bords ensemble. Laisser reposer au frais 2h.
Préchauffer le four à 200°C
Dessiner au couteau le quadrillage traditionnel, et badigeonner avec un jaune d’œuf le dessus mais ne coller pas les bords qui doivent lever.
Enfourner 20 à 30 min à 200°C