Recettes
©Youmiam – Sophie Cuisine
©Youmiam – Sophie Cuisine

recette Tartines melon et fromage frais

par Youmiam - Sophie Cuisine pour l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 1 melon de nos régions

- 6 tranches de pain type campagne

- 2 burrata

- 2 tranches de jambon cru

- 1 petite poignée de roquette

- 1 dizaine de noisettes

- Sel, poivre (QS)

- Huile d’olive

- Feuilles de basilic (QS)

Préparation

Ouvrir le melon, enlever les graines. Former des boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne ou couper la chair en dés.

Faire griller les tranches de pain de campagne.

Couper la burrata en tranches et les répartir sur le pain grillé.

Disposer le jambon cru effiloché, les feuilles de roquette puis le melon.

Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau et les parsemer sur les tartines.

Saler légèrement, poivrer et finir par un trait d’huile d’olive sur chaque tartine.

Ajouter quelques feuilles de basilic.

À lire également

Recettes

La Grand’Vigne

À l’occasion des Fêtes, Les Sources de Caudalie dévoilent La Grand’Vigne, imaginée par Anthony Chenoz. En forme de feuille de vigne, elle rend hommage à la spécialité du domaine et à son restaurant étoilé,...

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.