Recettes
©Youmiam – Sophie Cuisine
©Youmiam – Sophie Cuisine

recette Tartines melon et fromage frais

par Youmiam - Sophie Cuisine pour l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 1 melon de nos régions

- 6 tranches de pain type campagne

- 2 burrata

- 2 tranches de jambon cru

- 1 petite poignée de roquette

- 1 dizaine de noisettes

- Sel, poivre (QS)

- Huile d’olive

- Feuilles de basilic (QS)

Préparation

Ouvrir le melon, enlever les graines. Former des boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne ou couper la chair en dés.

Faire griller les tranches de pain de campagne.

Couper la burrata en tranches et les répartir sur le pain grillé.

Disposer le jambon cru effiloché, les feuilles de roquette puis le melon.

Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau et les parsemer sur les tartines.

Saler légèrement, poivrer et finir par un trait d’huile d’olive sur chaque tartine.

Ajouter quelques feuilles de basilic.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.