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Tartare de saumon, pesto de coriandre et boulgour aux épices

Une recette colorée aux saveurs d’été.

Pour 2 personnes

Préparation et cuisson : 45 minutes

Repos : 1 h

Ingrédients

Tartare de saumon :

- 200 g de filet de saumon cru

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 citron vert

- 125 g de boulgour aux épices (kamouneh)

- 3 radis

- 1 pincée de poivre et de sel

Pesto de coriandre :

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche

- ½ gousse d’ail

- 2 c. à café d’huile d’olive

- 15 g d’amandes

( © DR)

Préparation

Tartare de saumon :

Couper le filet de saumon en lanières puis en petits cubes.

Dans un bol, déposer les cubes de saumon, l’huile d’olive, le jus du citron vert, le sel, le poivre puis mélanger. Réserver au frais 30 minutes.

Dans un saladier, déposer le boulgour et recouvrir d’eau bouillante.

Laisser reposer durant 15 minutes puis remuer et assaisonner de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’une pincée de sel, de poivre.

Réserver au frais. Couper les radis à l’aide d’une mandoline puis réserver.

Pesto de coriandre :

Mixer la coriandre, la gousse d’ail et les amandes puis déposer dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive, remuer et réserver au réfrigérateur.

Montage

À l’aide d’un emporte-pièce, déposer le boulgour aux épices, le pesto de coriandre, les tranches de radis et le tartare de saumon puis réserver au réfrigérateur 10 minutes.

Enlever l’emporte-pièce, ajouter quelques feuilles de coriandre.

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