Pour 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Ingrédients
- 500 g de fraises (charlotte ou rondes)
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de jus de citron
- 24 g de beurre demi-sel

Préparation
Étape 1 : Laver, sécher et équeuter les fraises.
Étape 2 : Couper les fraises en deux.
Étape 3 : Dans une casserole, faire compoter les fraises jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.
Étape 4 : Mixer la compote de fraises à l’aide d’un bras plongeur, les fraises doivent être réduites finement.
Étape 5 : Incorporer le sucre en poudre et continuer à feu doux. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et la fécule de maïs.
Étape 6 : Ajouter le mélange citron/fécule de maïs à votre compote de fraises tout en continuant à fouetter.
Étape 7 : Laisser épaissir, toujours en continuant de remuer la préparation.
Étape 8 : Hors du feu, une fois que le mélange a bien épaissi, ajouter le beurre demi-sel coupé en cube et mélanger.
Étape 9 : Au-dessus d’un saladier, passer le curd fraise au travers d’un tamis pour enlever les akènes de fraises.
Étape 10 : Poser un film alimentaire directement sur le curd fraise de façon à le rendre hermétique de l’air (cela évite la condensation et la formation d’une pellicule en surface).
Étape 11 : Le laisser refroidir à température ambiante puis direction : le réfrigérateur pendant quelques heures.
Étape 12 : Une fois bien froid et avant utilisation, sortir le curd fraise et le lisser avec une maryse.
Étape 13 : Couper en deux les briochettes préalablement choisies. Incorporez quelques cuillères de curd fraise.