Pour 3 personnes
Ingrédients
- 400 g d’asperges vertes
- 3 œufs bios
- 1 paquet de Jambon de Bayonne IGP Bonneterre (4 tranches)
- 4 échalotes
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café moutarde
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 3 c. à soupe persil frais

Préparation
Couper en fines rondelles les échalotes. Les placer dans un bol et ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, une pincée de piment d’Espelette et la moutarde.
Mélanger et laisser mariner. Couper les extrémités des asperges et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Une fois cuites, les placer dans de l’eau froide. Cuire ensuite les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes.
Dresser la salade en plaçant les asperges, puis les tranches de jambon de Bayonne Bonneterre coupées en morceaux, les œufs et verser la vinaigrette avec les échalotes marinées.
Saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette et un peu de persil haché.