Recettes
© DR

Limonade vodka et eau de fleurs d’oranger

Un cocktail frais et rafraîchissant pour l’été.

Pour 2 verres

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

- 86 ml vodka

- 70 ml de jus de citron

- Le zeste de 2 citrons

- 110 g de sirop de sucre de canne

- 24 ml d’eau de fleurs d’oranger

- 48 ml d’eau de rose

- Glaçons

( © DR)

Préparation

Mélangez le jus et le zeste de citron avec le sirop de sucre de canne, l’eau de fleurs d’oranger et l’eau de rose.

Laissez infuser au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Sortez le mélange, ajoutez-y la vodka.

Préparez 2 verres remplis de glaçons et versez la boisson en utilisant une petite passoire pour retirer le zest.

Dégustez !

À lire également

Recettes

Pain au citron, café et noisettes torréfiées

Cette recette, issue du livre Pains originaux et d’inspirations du monde (Ed. France Agricole) de Xavier Netry et Céline Violet, mêle acidité et notes torréfiées grâce à un goût puissant de café, de noisettes...

Recettes

Pain Sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir

Découvrez la recette de pain sarrasin torréfié, gingembre et chocolat noir, extraite du livre de Xavier Netry, vainqueur du concours de la meilleure baguette de Paris 2024, intitulé Pains et d’inspirations...

Recettes de desserts

Beignets de carnaval

Le chef Simone Zanoni dévoile sa recette gourmande de beignets pour Mardi gras !