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Fluffy pancakes et saumon

Une recette originale pour l’été avec du saumon.

Pour 4 pancakes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

- 4 Tranches de saumon Gravlax MOWI

- Fromage frais

Pour les pancakes :

- 2 œufs

- 20 ml de lait entier

- 50 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- Huile végétale

- Sel

( © DR)

Préparation

Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au congélateur pendant 15 minutes.

Ajoutez le lait aux jaunes. Mélangez jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau à l’aide d’un fouet, la pâte doit être lisse et sans grumeaux. Réservez.

Sortez les blancs d’œufs du congélateur, ajoutez une pincée de sel puis montez-les en neige. Les blancs en neige doivent être fermes et brillants.

Incorporez 2/3 des blancs en neige dans le mélange jaune d’œufs — farine petit à petit et fouettez délicatement.

Le mélange deviendra homogène et mousseux au bout de quelques minutes.

Transférez ensuite la préparation dans le 1/3 de blancs en neige restant et mélangez délicatement.

Huilez votre poêle, quand la poêle est chaude, versez une louche de préparation.

Une fois que le dessus commence à sécher, versez une autre louche de pâte par-dessus. Ajoutez un peu d’eau et couvrez avec un couvercle.

Après 2 minutes, levez le couvercle et ajoutez une louche de pâte dans la hauteur, ajoutez de l’eau si nécessaire et couvrez de nouveau.

Après 6-7 minutes, retournez le pancake délicatement.

Rajoutez un peu d’eau et couvrez pour 4-5 minutes.

Lorsqu’ils ont refroidi, étalez le fromage frais sur le dessus ainsi que le saumon Gravlax MOWI.

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