Pour 30 bouchées
Préparation : 15 min
Attente : 2 h
Ingrédients
- 2 belles bananes juste mûres
- 80 g de beurre de cacahuète
- 90 g de chocolat noir
- 1 cuil. à café d’huile de tournesol

Préparation
Éplucher les bananes et les couper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Recouvrir la moitié des rondelles de bananes de beurre de cacahuète, puis disposer par-dessus chacune une autre rondelle de banane pour former comme un petit sandwich.
Mettre à durcir au congélateur pendant 2 h minimum.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en ajoutant l’huile pour obtenir un mélange lisse et fluide.
Tremper à moitié les bouchées dans le chocolat puis les remettre au congélateur jusqu’au moment de déguster.
Astuce : Pour varier, remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande et choisissez du chocolat au lait ou blanc.