Recettes
© DR

Bouchées glacées banane-chocolat

Une recette simple et gourmande pour un snack réussi avec seulement trois ingrédients. La banane, le beurre de cacahuète et le chocolat noir, voilà le combo gustatif gagnant.

Pour 30 bouchées

Préparation : 15 min

Attente : 2 h

Ingrédients

- 2 belles bananes juste mûres

- 80 g de beurre de cacahuète

- 90 g de chocolat noir

- 1 cuil. à café d’huile de tournesol

(© DR)

Préparation

Éplucher les bananes et les couper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir la moitié des rondelles de bananes de beurre de cacahuète, puis disposer par-dessus chacune une autre rondelle de banane pour former comme un petit sandwich.

Mettre à durcir au congélateur pendant 2 h minimum.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en ajoutant l’huile pour obtenir un mélange lisse et fluide.

Tremper à moitié les bouchées dans le chocolat puis les remettre au congélateur jusqu’au moment de déguster.

Astuce : Pour varier, remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande et choisissez du chocolat au lait ou blanc.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.