Recettes
© DR

Bouchées glacées banane-chocolat

Une recette simple et gourmande pour un snack réussi avec seulement trois ingrédients. La banane, le beurre de cacahuète et le chocolat noir, voilà le combo gustatif gagnant.

Pour 30 bouchées

Préparation : 15 min

Attente : 2 h

Ingrédients

- 2 belles bananes juste mûres

- 80 g de beurre de cacahuète

- 90 g de chocolat noir

- 1 cuil. à café d’huile de tournesol

(© DR)

Préparation

Éplucher les bananes et les couper en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir la moitié des rondelles de bananes de beurre de cacahuète, puis disposer par-dessus chacune une autre rondelle de banane pour former comme un petit sandwich.

Mettre à durcir au congélateur pendant 2 h minimum.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en ajoutant l’huile pour obtenir un mélange lisse et fluide.

Tremper à moitié les bouchées dans le chocolat puis les remettre au congélateur jusqu’au moment de déguster.

Astuce : Pour varier, remplacez le beurre de cacahuète par du beurre d’amande et choisissez du chocolat au lait ou blanc.

À lire également

Recettes

Choux-trouilles Croqueuses

Pour Halloween, Condifa propose une recette de choux citrouilles pour animer votre point de vente.

Recettes artisan

Bûche marron vanille

Le chocolatier glacier Pierre Chauvet livre sa recette de bûche marron vanille. Un dessert raffiné pour sublimer les fêtes.

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Recettes

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.