Pour 4 scones
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 8 g de levure
- 90 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 œuf bio
- 70 g de lait d’avoine
- 50 g de patate douce
- 60 g de parmesan râpé
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel à la main.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer à travailler la pâte quelques minutes afin d’obtenir une consistance sablonneuse.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporer la moitié du mélange à la pâte puis râper la patate douce et le parmesan.
Travailler la pâte afin d’en faire une boule homogène (ne pas trop la manipuler afin qu’elle ne se réchauffe pas, au risque qu’elle devienne collante).
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte sur 7 mm d’épaisseur à la main puis, à l’aide d’un emporte-pièce, dessiner les scones.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les scones du mélange œuf et lait afin qu’ils soient bien dorés.
Parsemer des graines de courges.
Laisser lever 10 min avant d’enfourner 25 min à 170 °C.
Petit plus : Vous pouvez déguster les scones chauds avec du cream cheese ou n’importe quel dip de saison.