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Muslinoa

Le chef Akrame Benallal sera l’une des trois toques officielles qui cuisinera pour le village des athlètes des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024. À cette occasion, il a concocté un plat végétarien afin de répondre aux attentes, habitudes et régimes spéciaux des athlètes : le muslinoa.

Ingrédients

Quinoa

- 100 g de quinoa blanc

- 100 g de quinoa rouge

- 1 échalote

- 10 g de mascarpone

- 20 g de parmesan

- Sel

- Poivre

Sauce yaourt et herbes

- 50 g de yaourt à la grecque

- 2 branches de coriandre

- 2 branches d’aneth

- 3 branches d’estragon

- 2 branches de cerfeuil

- QS de quinoa

- Sel

- Poivre

Préparation

Quinoa

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger les quinoas.

Déposer sur une plaque à rebords les quinoas.

Mouiller à l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du quinoa.

Ciseler l’échalote, puis ajouter au quinoa.

Enfourner et laisser cuire pendant une heure (le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau).

Une fois cuit, faire frire un tiers du quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140 °C.

Dans une autre casserole, lier le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé.

Assaisonner.

Sauce yaourt et herbes

Équeuter, puis ciseler les herbes.

Les mélanger au yaourt, puis assaisonner.

Déposer une cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrer de quinoa.

Saupoudrer de quinoa frit.

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