Ingrédients
Quinoa
- 100 g de quinoa blanc
- 100 g de quinoa rouge
- 1 échalote
- 10 g de mascarpone
- 20 g de parmesan
- Sel
- Poivre
Sauce yaourt et herbes
- 50 g de yaourt à la grecque
- 2 branches de coriandre
- 2 branches d’aneth
- 3 branches d’estragon
- 2 branches de cerfeuil
- QS de quinoa
- Sel
- Poivre
Préparation
Quinoa
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger les quinoas.
Déposer sur une plaque à rebords les quinoas.
Mouiller à l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du quinoa.
Ciseler l’échalote, puis ajouter au quinoa.
Enfourner et laisser cuire pendant une heure (le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau).
Une fois cuit, faire frire un tiers du quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140 °C.
Dans une autre casserole, lier le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé.
Assaisonner.
Sauce yaourt et herbes
Équeuter, puis ciseler les herbes.
Les mélanger au yaourt, puis assaisonner.
Déposer une cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrer de quinoa.
Saupoudrer de quinoa frit.