Recettes
© Syndicat des apéritifs à croquer

Muffin salé façon cow-boy

Le Syndicat des apéritifs à croquer propose une recette gourmande de muffin aux saveurs méditerranéennes, dans une mise en scène 100 % country, très tendance en 2024.

Pour 6 muffins

Ingrédients

- 120 g de farine

- 50 g de feta

- 2 cuil. à café d’huile d’olive

- 1 cuil. à café de basilic ou d’origan séché

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuil. à soupe de tapenade

- 60 ml de lait

- 2 œufs

- 6 Pringles nature

- 3 tomates cerises

- 6 cubes d’emmental

- 4 cuil. à soupe de tapenade

(© Syndicat des apéritifs à croquer)

Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sel et le basilic séché.

Ajouter la feta coupée en cubes, l’huile d’olive, la tapenade, les œufs et le lait.

Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à muffins, puis enfourner 20 min à 180 °C.

Une fois froids et démoulés, à l’aide d’une poche à douille, déposer la tapenade sur les muffins.

Puis ajouter un Pringles, une rondelle de tomate cerise et un cube d’emmental.

À lire également

Recettes artisan

Nanaimo bars

Friandises emblématiques du Canada, les Nanaimo bars sont composés de crackers, de noix, de noix de coco, de crème vanillée et de chocolat. Une recette facile et originale, tirée de l’ouvrage Petits et...

Recette marque

Galette des Rois façon brownie chocolat-noisette

Réalisée avec un feuilletage chocolat, l’intérieur de cette galette très moelleux façon brownie offre une recette ultra-gourmande. Tendance et facile à réaliser, elle répond à une clientèle en quête de...

Sandwich et burger

Quesadillas au Camembert de Normandie

Un mélange de terroir et d'exotisme, pour des snacks estivaux savoureux d'inspiration mexicaine.