Recettes
Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère
© DR

Pizza fantôme à la mimolette Isigny Sainte-Mère

Une recette de pizza “qui fait peur” signée Isigny Sainte-Mère, idéale pour une offre de snacking d'Halloween, à mettre en avant dans votre boutique.

 

Pour 2 personnes

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza prête à dérouler
  • 120 g de crème d’Isigny AOP
  • 30 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 6 à 8 tranches fines de Mimolette Isigny Sainte-Mère (à découper en forme de fantômes)
  • quelques olives noires dénoyautées
  • quelques feuilles de basilic

 

(© DR)

 

Préparation

Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante.

Dérouler la pâte à pizza sur sa feuille de cuisson et la déposer sur une plaque.

Étaler la Crème d’Isigny AOP sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm de bord. Saler, poivrer et ajouter une pincée d’ail en poudre. Ajouter la mozzarella râpée pour une base plus filante.

Créer les yeux et les bouches avec de petits morceaux d’olives noires. Disposer les fantômes sur la pizza de façon esthétique. Répartir quelques rondelles d’olives pour le contraste.

Enfourner pour 12 à 15 min à 220 °C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la crème légèrement gratinée.

Ajouter les feuilles de basilic frais juste à la sortie du four.

À lire également

Recettes

Strudel topinambour, canard et poire

Légume souvent oublié le topinambour s’associe, dans cette recette de strudel revisité, parfaitement avec la poire et le canard effiloché.

Recettes

Bûche chocolat café

Imaginée par Delta Cafés, cette recette de bûche chocolat café plaira au plus grand nombre, grâce à ses associations traditionnelles.

Recettes

Le pain d’épices façon bûche

Le chef pâtissier Jonathan Bunel revisite un classique alsacien. Voici sa recette de pain d’épices signature, idéale pour Noël et même pour tout l’hiver.