
recette
Sorbet melon gingembre confit et caramel de melon
par l’Association Interprofessionnelle Melon (AIM)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Caramel de melon
- 100 g de sucre
- 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
- 10 g de beurre
Ecraser le melon à la fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
Placer au frais jusqu’à son utilisation.
Sorbet melon gingembre confit
- 1 petit melon
- 80 g de cassonade
- 5 cl d’eau
- 1 blanc d’œuf
- 30 g de dés de gingembre confit
Mixer la chair du melon avec la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’œuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.
Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.