Rencontre Avec By La Toque

Le Pain de Nicolas, le fournil et la boulangerie associés. La Toque

Nicolas Marmasse, du fournil au marché

En Provence, Nicolas Marmasse panifie des farines bio au pur levain naturel avec des farines issues de l’agriculture biologique depuis quinze ans. Ses pains sont appréciés de ceux qui fréquentent les marchés...

Pascal Leconte, de la boulangerie Le Pain de la Terre à Peyrolles.

Actualités

Interview de Pierre Leconte (installé avec Pascal Glaenzer), de la boulangerie Le Pain de la Terre

À Peyrolles-en-Provence (Bouches-du-Rhône), Pierre et Pascal, formés à l’EIDB, se sont associés en 2020. Ces boulangers aiment explorer de nouvelles recettes et expliquer au public leur nouveau métier.

Laurent Bocquet, interviewé par la rédaction La Toque Magazine. © La Toque

Podcasts Vidéos

Interview de Laurent Bocquet

Le Marseillais Laurent Bocquet a capitalisé les expériences en boulangerie et en tant qu’illusionniste professionnel avant de créer, en 2020, La Magie des Pains, avec sa compagne Marion Gourdan de Fromentel....

Rencontre avec Nadia Sammut

Actualités

Rencontre Avec Nadia Sammut

Alexie Valois a interviewé Nadia Sammut qui nous parle de gluten… ou plutôt de sans gluten !

A 42 ans, Glenn Viel est le plus jeune des chefs français ayant reçu trois étoiles du guide Michelin. Il est cette année juré de l’émission Top Chef  Photo Glenn Viel -Baumaniere © Virginie Ovessian Photographe

Actualités

Rencontre Avec Glenn Viel

Alexie Valois a interviewé le chef Glenn Viel qui nous parle de pain et de boulangerie artisanale :

Rencontre Avec Mauro Calogreco

Actualités

Rencontre Avec Mauro Calogreco

Alexie Valois a interviewé le chef Mauro Calogreco qui a ouvert sa boulangerie Mitron Bakery :

A. Valois

Actualités

Rencontre avec Nadia Sammut, créatrice de la panification libre de produits allergènes

Chimiste de formation, fille et petite-fille de talentueuses cuisinières, Nadia Sammut a inventé la « panification libre de produits allergènes ».

Nicolas Marmasse défourne ses pains de campagne semi-complets. ©  A. Valois

Actualités

Le Pain de Nicolas, du fournil aux marchés

En Provence, Nicolas Marmasse panifie des farines bio depuis quinze ans. Ses pains sont appréciés de ceux qui fréquentent les marchés d’Aix, d’Aubagne, de Marseille et la halle des producteurs de la zone...

Rencontre Avec Jean-François Loiseau

Actualités

Rencontre Avec Jean-François Loiseau

Voici l’interview intégrale en podcast de Julien Bertho, meunier qui s’apprête à prendre la suite de son père et incarne la 8ème génération de meunier au Moulin Bertho.

Rencontre Avec Julien Bertho, jeune meunier au Moulin Bertho

Actualités

Rencontre Avec Julien Bertho, jeune meunier au Moulin Bertho

Voici l’interview intégrale en podcast de Julien Bertho, meunier qui s’apprête à prendre la suite de son père et incarne la 8ème génération de meunier au Moulin Bertho.