Salons
Nouveau logo pour le Mondial des Arts sucrés
Nouveau logo pour le Mondial des Arts sucrés

Agenda Le Mondial des Arts sucrés 2022 arrive du 28 octobre au 1er novembre

Pour sa 7e édition, le Mondial des Arts sucrés vient à la rencontre du grand public. Rendez-vous du 28 au 31 octobre 2022 lors du Salon du chocolat de Paris.

Le comité d’organisation du Mondial des Arts sucrés a décidé de donner un nouvel élan et une nouvelle dynamique à la compétition en s’associant au Salon du chocolat.

Les synergies sont nombreuses, avec l’accent porté entre autres sur les femmes et l’amour du travail bien fait.

Au total, ce sont 16 pays composés obligatoirement d’un binôme mixte homme- qui vont concourir pour tenter de remporter le titre tant espéré de Champions du monde des Arts sucrés.

Côté nouveautés 2022 :

- une nouvelle identité visuelle : le changement de lieu a favorisé la modernisation de la communication avec un logo qui a évolué en version plus gourmande et plus en phase avec les notions d’excellence, de création et de mixité.

- 2 chefs prestigieux viennent compléter le comité d’organisation : Philippe Segond (MOF pâtissier, membre de l’Académie culinaire de France) qui sera président de jury du concours et Pierre Marcolini (chef d’entreprise, chocolatier, Champion du monde de pâtisserie) qui officiera en tant que président d’honneur. Un plateau TV sera installé sur la zone de concours de façon à permettre aux visiteurs comme aux internautes de suivre l’événement.

Focus Team France :

La France figure comme favorite pour monter sur la 1re marche du podium. Cette année c’est Florence Lesage (ex-chef du Westin Paris) qui a décidé de se consacrer à 100 % au concours) et Alexis Beaufils (chef pâtissier du Brach Paris) qui représenteront les couleurs de leur pays.

Ils seront épaulés par Nicolas Boussin (MOF pâtissier et chef exécutif pour Elvir) et Angelo Musa (MOF pâtissier et chef exécutif du Plaza Athénée).

À lire également
La 3e coupe d’Europe de la boulangerie artisanale se déroulera le 19 octobre au Serbotel.

Salons

Serbotel 2025 : plus de 12 000 m2 consacrés à la boulangerie-pâtisserie

Serbotel, le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration, se déroulera du 19 au 22 octobre 2025, au parc des...

L'hôte du jour, Patrick Gelencser et ses fils Matthias et Emerick.

Salons

Le partage au cœur des Rencontres internationales de printemps Relais Desserts

Du 11 au 14 mai derniers, la crème de la pâtisserie, réunie au sein de l’association Relais Desserts, avait rendez-vous en Vendée, sur l’invitation du maître chocolatier local Patrick Gelencser.

Florent Masgonty a remporté le championnat de France du donut.

Salons

Boulangerie, concours... les stars du Snack Show

Les 2 et 3 avril derniers, le snacking était sous les feux des projecteurs lors du Snack Show, à Paris-Porte de Versailles. Engouement pour la restauration boulangère, compétitions et affluence… cette...