Snacking
Huile d’olive bio Château d’Estoublon, récompensée de 3 médailles d’or
Huile d’olive bio Château d’Estoublon, récompensée de 3 médailles d’or

Nouveauté 3 médailles d’or pour l’huile d’olive Bio AOP Vallée des Baux-de-Provence, Le Château d’Estoublon

Médaille d’or au London International Olive Oil Competition 2021, médaille d’or à l’Athena International Olive Oil Competition 2021 et médaille d’or au Japan Olive Oil Prize 2021 : un palmarès remarquable pour cette huile d’olive !

Déjà en 2020, lors du New York International Olive Oil Competition 2020, le Château d’Estoublon a remporté 3 médailles d’or pour ses huiles d’olive monovariétales Salonenque, Béruguette et Picholine, devenues ainsi les meilleures huiles d’olive du monde.À l’été 2021, c’est cette fois l’assemblage AOP Bio qui remporte 3 médailles d’or aux concours de Londres, Tokyo et Athènes.

Lors de ces concours internationaux prestigieux, plus de 25 pays présentaient plus de 1000 huiles d’olive, toutes évaluées par un jury composé des plus grands professionnels du milieu. Celles-ci se voient évaluées sur trois critères : l’élégance (l’équilibre entre amertume, ardeur, et fruité) ; l’originalité (complexité des arômes, intensité) et la finesse (cohésion des différents attributs).

Médailles d’or reçues pour l’huile d’olive AOP bio Château d’Estoublon

Au niveau des saveurs :

En bouche, l’assemblage a une belle intensité, c’est une huile d’olive équilibrée. On perçoit des touches d’herbe fraîchement coupée avec une finale légèrement ardente. Elle résulte d’un bel équilibre entre les différentes variétés: Béruguette, Bouteillan, Grossane, Salonenque et Picholine. Servie sur des légumes verts, en salade ou sur des viandes blanches grillées, elle sublimera vos plats. (à retrouver ici)

Une très belle reconnaissance pour le travail engagé par le Domaine dont la signature est devenue un gage certain de qualité et où l’on cultive la différence à chaque récolte. Grossane, Salonenque, Béruguette, Picholine, Bouteillan : cinq variétés de fruits composent l’assemblage et signent la typicité de l’huile d’olive française élaborée au Château d’Estoublon mis en bouteilles dans de luxueuses bouteilles, dont le fameux Couture inspiré des plus beaux flacons de parfum, sont en vente sur leur boutique en ligne sécurisée.

A propos du Château d’Estoublon :

Niché sur le versant sud des Alpilles, depuis 1489, le Domaine compte 120 hectares d’oliviers conduits en agriculture biologique. Sous la direction technique d’Anaïs Maillet, le Domaine poursuit son engagement agricole et ses convictions environnementales à travers une conversion en biodynamie.Reconnues dans le monde entier pour leur exceptionnelle qualité, ce n’est pas le fruit du hasard si les huiles du Château d’Estoublon ont été mises à l’honneur lors des plus prestigieux concours d’huiles d’olive dans le monde.

À lire également
Plus de 400 professionnels ont déjà été formés à l’École professionnelle de pizza et panification naturelle de Bordeaux

Snacking

Dans cette école, « la pizza, ce n’est pas du fast food ! »

À Bordeaux, l’École professionnelle de pizza et panification naturelle forme les artisans au levain, au pétrissage lent et à l’utilisation de farines bio complètes et anciennes.

Snacking

Les secrets d'un bon burger en boulangerie, par le champion de France 2025

Ancien boulanger-pâtissier, Camille Loas, aujourd’hui à la tête du restaurant Loas Artisan des burgers à Châteaulin, dans le Finistère, nous livre ses conseils pour proposer un burger digne de ce nom en...

Snacking

Snacking : l’offre boulangère s’ancre dans les territoires

Des spécialités régionales aux produits locaux et autres recettes traditionnelles revisitées, le terroir est à la fois un vecteur d’identité, un levier d’attractivité et une source d’innovation en boulangerie....