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Grands Moulins de Paris s’assoccie au moulin italien Bongiovanni pour proposer 2 farines à pizza
Grands Moulins de Paris s’assoccie au moulin italien Bongiovanni pour proposer 2 farines à pizza

Actualité Grands Moulins de Paris s’associe au savoir-faire italien des Moulins Bongiovanni pour concevoir des farines pour pizza de qualité italienne

De ce partanariat naissent 2 farines commercialisées par GMP.

Les deux farines «Vera» sont fabriquées en Italie, elles ont été élaborées avec la collaboration des meilleurs pizzaioli napolitains et sélectionnées pour offrir aux professionnels de la restauration et de la boulangerie des pizzas de qualité italienne.

Rapprochement pertinent avec le moulin Bongiovanni, fondé en 1977 par Claudio Bongiovanni : 40 ans après, il a réussi à en faire l’une des plus grandes installations du Piémont : riche région par son oenogastronomie et vouée depuis toujours à la culture du blé et à sa mouture. Le moulin Bongiovanni est un des premiers producteurs de farine en Italie (470 tonnes par jour sont produites sur les 2 sites de production, avec une activité de 24h/14.

La Farine Vera pour pizza napolitaine :

Farine à pizza conçue pour des produits à longue levée (48h au réfrigérateur et 20h à température ambiante). Elle permet d’obtenir une pâte facile à étirer dans le «style napolitain», sa résistance est remarquable pendant le procédé de lvée et permet ainsi un excellent développement de la croûte prendant la cuisson.

Elle est parfaitement adaptée pour la production de la vraie pizza napolitaine traditionnelle et approuvée selon le cahier des charges de l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN).

La farine Vera pour pizza napolitaine

La farine Vera pour pizza italienne :

Cette farine à pizza est recommandée pour la réalisation de pâte à moyenne levée (soit 24h au réfrigérateur et 12h à température ambiante). Elle se prête davantage aux focaccia et pizzas à la coupe, la pâte est facile à étirer, lisse et homogène. Sa résistance est bonne durant le procédé de levée et exprime toute sa vitalité en fermentation pour un bel alvéolage. Elle favorise également une cuisson rapide pour un résultat léger et digestible.

La farine Vera pour la pizza italienne ou les focaccia

Un livret de recettes dédié est mis à la disposition des clients GMP avec quelques astuces pratiques de remise en œuvre. A télécharger ici

L’été arrive, la tendance focaccia est incontournable : place à la pizza pour l’offre snacking !

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