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Graine de choc, la première pâte à tartiner française Nutriscore A
Graine de choc, la première pâte à tartiner française Nutriscore A

Produit Graine de choc, la première pâte à tartiner française Nutriscore A

Bonne pour la santé, bonne pour la planète et bonne pour les agriculteurs.

Et s’il n’y avait plus à choisir entre le plaisir, la santé, la protection de l’environnement et une agriculture qui respecte et valorise ses producteurs ?

Dans le domaine du bien manger, la France innove en s’appuyant sur une légumineuse trop méconnue alors qu’elle est cultivée dans notre pays depuis l’âge du Fer : la féverole.

Graine de choc révolutionne les moments gourmands en proposant la seule pâte à tartiner aux noisettes Nutriscore A.

Sans huile, avec une teneur réduite en sucre de 35%, elle est aussi enrichie naturellement en fibres et protéines végétales. Et le concept cartonne ! Lancée en 2020 en petit format, elle est tellement appréciée des enfants et de leurs parents que la marque française lance un tout nouveau pot avec un format familial (560g).

Graines de choc

La féverole, la petite graine qui révolutionne l’alimentation

La féverole est une légumineuse cultivée en France depuis l’âge du Fer. Elle avait pourtant quasiment disparu faute de débouchés rémunérateurs pour les producteurs.

Mais ça, c’était avant la création de Graine de choc !

Pionnière dans l’utilisation de la féverole en alimentation humaine, sous forme de légumes secs, Graine de choc permet enfin de profiter de tous ses bienfaits :

Un goût raffiné qui enchante les fines bouches : elle se situe à mi-chemin entre le pois cassé et la châtaigne, et certains lui trouvent même des notes de noix.

Fèverole

D’excellents apports nutritionnels : la féverole est riche en protéines végétales (un must pour réduire sa consommation de viande !) et en fibres.

L’ingrédient idéal pour une alimentation saine :

• elle a un index glycémique bas grâce à sa grande quantité de fibres ;

• elle permet de diminuer le mauvais cholestérol sanguin ;

• elle apporte une sensation de satiété rapide et durable.

Fabriquée sans ajout d’édulcorants, ni additifs et conservateurs controversés, la pâte à tartiner Graine de choc est la seule à afficher un Nutriscore A.

Son secret ? La quantité de fibres apportée par la féverole. C’est une véritable alliée pour une alimentation saine et équilibrée, puisqu’elle va faire baisser l’index glycémique. Le sucre est assimilé lentement par l’organisme, il n’y a pas de pic de glycémie.

La liste d’ingrédients est simple : Purée de féveroles, sucre, pâte de noisette, farine de tourteau de noisette, poudre de cacao maigre, jus de citron, sel.

« Nous arrivons à conserver les fibres grâce à notre savoir-faire et un process unique. Et comme la quantité de protéines végétales est également élevée, notre pâte à tartiner noisette cacao contient plus de nutriments essentiels que de nutriments à limiter

Pour les producteurs : une filière locale et responsable valorisante

La féverole fixe et rend disponible l’azote présent dans l’air. Elle va donc l’utiliser pour pousser naturellement, mais aussi le répandre dans la terre et enrichir les sols.

Les agriculteurs peuvent donc réduire significativement leurs apports d’engrais de synthèse.

Avec, à la clé, des avantages conséquents :

• des économies substantielles ;

• la préservation de l’environnement : les engrais chimiques sont à l’origine d’une grande partie des gaz à effet de serre ;

• une rotation des cultures facilitée ;

• le respect de la nouvelle Politique Agricole Commune, qui va inciter les agriculteurs à sortir de la monoculture en cultivant des protéagineux.

Grâce à la pâte à tartiner Graine de choc, les producteurs locaux trouvent un débouché lucratif, avec une juste rémunération garantie. Ils participent aussi à une initiative positive qui met à l’honneur le savoir-faire « made in Hauts de France ».

https://grainedechoc.com/

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