Snacking
© poline

Poline : des confitures de légumes artisanales et gourmandes

Inspirées par les recettes de leurs grands-mères, Marion et Margo ont créé Poline, une marque de confitures de légumes. Des douceurs artisanales qui donnent un côté gastronomique aux recettes de brunchs et de snacking.

Amies depuis l’enfance, Marion et Margo ont un point commun : l’amour du partage et de la tradition. En s’inspirant et en revisitant les recettes de leurs grands-mères (Paulette et Jacqueline), elles créent Poline en 2021, une marque de confitures de légumes Made in France.

© poline - Les deux fondatrices de la marque : Margo à gauche et Marion à droite

Leur souhait : rendre accessible la gastronomie par l’innovation culinaire.

C’est dans une conserverie de Lorraine que sont conçues toutes les confitures par Margo, maître confiturière. Afin d’encourager l’économie locale et l’emploi dans la région Grand Est, les deux amies utilisent le plus possible dans leurs recettes des légumes venant des producteurs locaux.

Différentes références sont disponibles, comme patate douce & vanille de Madagascar pour des avocado toasts ou des focaccias, oignon & curry pour des burgers ou des wraps/sandwichs, ou poivron et graines de moutarde pour des bases de tartes.

© poline - Exemples d'accompagnement - patate douce vanille
© poline - Exemples d'accompagnement - oignon curry
© poline - Exemples d'accompagnement - poivron graines de moutarde

​​

Afin de faire le plein d’inspiration, les deux créatrices ont également mis à disposition Le Journal de Poline, un recueil de recettes utilisant leurs confitures.

À lire également

Snacking

Nouvelle gamme de tartinables de légumes : Tartines & Co d'Aucy

Une nouvelle gamme de tartinables de légumes destinée à la restauration rapide crée par d’Aucy : Tartines & Co. La gamme se compose de quatre références (poivrons jaunes, betteraves, tomates et carottes)...

Snacking

Du thé froid sans eau : Mé-Mé Vitalisante infuse le thé vert dans la sève de bouleau à la pêche blanche

Mé-Mé, la marque emblématique et innovante des thés froids qui remplace l’eau par des sèves d’arbre, a lancé sa nouvelle recette en avril 2023. En remplaçant le sucre raffiné par du moût de raisin d’Ardèche,...

Snacking

Nacut sort une nouvelle version de son outil qui optimise la réalisation de sandwich

Une version améliorée de NACUT, plus compacte et disposant d’une option balance arrive pour améliorer l'expérience utilisateur.